我区企业退休及相关人员2018年春节一次性补贴发放到位
发表日期:2018-02-11 09:45:14 阅读次数: 来源:区人力资源和社会保障局

  2月8日,我区企业退休及相关人员2018年春节一次性补贴发放到位,此次一次性补贴共计发放1.68亿元,惠及全区11.2万名企业退休及相关人员。在春节前领取到这笔“红包”,利于享受一次性补贴人员过上一个快乐、祥和、幸福的新春佳节。

  根据市人社局、财政局《关于做好企业退休及相关人员春节一次性补贴发放工作的通知》精神,2017年12月31日前在册并且2018年1月份领取养老保险待遇的人员可享受春节一次性补贴。具体发放对象和标准为:1、企业职工基本养老保险待遇享受人员(不含企业离休人员、新中国成立前参加革命工作的老工人、享受机关事业养老待遇人员),一次性补贴标准为每人2000元;2、被征地养老保障待遇享受人员、遗属生活困难补助费领取人员、精减退职生活困难补助费领取人员、计划外长期临时工和保养人员生活费领取人员、缴纳并享受城乡居民基本养老保险待遇人员,一次性补贴标准为每人400元;3、城乡居民基本养老保险中个人不缴费仅享受基础养老金人员,按每人200元标准发放。

  叠加享受城乡居民基本养老保险、被征地养老保障待遇、遗属生活困难补助费领取人员、精减退职生活困难补助费领取人员、计划外长期临时工和保养人员生活费等各类待遇的人员,一次性补贴不重叠享受。

  由于发放人员涉及人数多,发放的标准各不相同,发放金额大,发放任务重、时间紧,为此,区社会保险管理中心根据文件精神,认真周密部署一次性补贴发放工作,积极与财政、金融机构沟通衔接,确保了发放工作顺利完成。

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号