新碶中队执法队员遇“神逻辑”路人 始终理性讲法讲规
发表日期:2018-03-08 19:06:40 阅读次数: 来源:综合行政执法局(城市管理局)

030805.jpg

  3月8日上午,新碶中队执法队员小张和小周正在渭河路人行道上对违停车辆进行劝导和抄告,“你们这样是不对的,我们公司的车没地方停停哪里?!”一名带着情绪的大姐突然走近队员说道。执法队员小张温和地回答道:“停白线里嘛。”然而这名大姐继续追问道:“白线有地方停吗?”小张这小周耐心地为她指出了对面的许多停车位,然而这名大姐依旧不依不饶,尽管小张已经和她说明,路面是要留出来给行人走的,大姐依旧有她的理由。她的理由是:自己的公司在这里、物业在这里,不管违不违停,就该停在这里。

  面对大姐的“神逻辑”,执法队员小周说:“我工作有时候车也停在外面的。”谁知大姐一句:“是我不是你诶!你是闲诶!我们是忙诶!”陷入自己逻辑的大姐不管队员怎么和她讲道理,都觉得队员们违停抄告是不对的,最后还口出脏话,整个过程中,执法队员小张和小周都保持着克制与冷静,始终没有放弃和这位大姐讲法规和社会公德。小周用执法记录仪记录了整个事情经过。

  城市管理工作中,执法队员也会遇到个别违法违规却理直气壮的执法对象,不论承受怎样的委屈与辛酸,队员们始终没有放弃和他们宣讲法规与社会公德,他们在短暂地调整心态后,又朝气满满地行走在执法路上了。(钱子萱)

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号