春晓中队劝导市民自行拆违取得成效
发表日期:2018-03-08 19:04:13 阅读次数: 来源:综合行政执法局(城市管理局)

2D035C065C8A9B3A77CE1B5009F95D7A.jpg

  3月6日,区综合行政执法局春晓中队执法队员巡逻至乘海路一带,发现一处正在搭建的工棚,对该处建筑展开调查得知,当事人王某在未取得相关规划手续的情况下,擅自违规搭建,该行为违反了《宁波市市容和环境卫生管理条例》第二十三条有关规定。执法队员责令其立即停止施工,现场认定并当场开具《责令限期拆除通知书》。此后执法队员以宣传教育、引导劝说等方式向违建当事人宣讲政策,讲解法律法规,指出其行为的违法性和严重性,并明确告诉当事人该违法建筑不受法律保护,说服当事人自行拆除。

  经过一番耐心细致的宣传教育工作,当事人王某最终承认了其行为的违法性质,并于3月8日上午自行拆除违章建筑,目前,违章搭建的10平方米工棚已全部拆除。事后王某表示是执法队员坚定的执法决心攻破了自己侥幸的心理防线。

  下阶段,春晓中队将继续积极践行“721”工作法,坚持“以人为本、和谐治违”的理念,以前置源头管理为出发点,以强化巡查密度为着力点,以减少群众矛盾为落脚点,对违法建设做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处,把违法建设控制在萌芽状态,在减少当事人财产损失的同时,有效降低了行政成本,提升了执法效能,构建查违控违的和谐模式。(罗征帆)

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号