整治占道经营,白峰中队在行动
发表日期:2018-03-08 18:09:45 阅读次数: 来源:综合行政执法局(城市管理局)

图片1.png

  跨门、占道经营一直是执法管理的难点,白峰城区内峰城路、安泰路及菜场周边的重要经营聚集地,跨门、占道现象已成为居民普遍反映的热点,尤其是易跨门经营的早餐店、水果店、铝合金加工店和电瓶车车行等,他们将经营工具、销售货物、铝合金材料、废旧轮胎等随意摆放,挤占人行通道,给过往行人带来了安全隐患,严重影响城区市容市貌环境。

  3月7日上午,白峰中队开展跨门、占道经营等破坏市容环境卫生行为的规范整治行动。整治过程中,执法人员耐心地对违规商户进行宣传教育,劝导他们自觉遵守门责管理相关规定,支持、维护小城镇环境综合整治创建成果。绝大多数经营户都能配合执法,及时改正自身违法行为,但仍有个别经营户屡教不改,为此,白峰中队采取了强制执法方式责令其整改,并对其立案查处罚。

  下一步,白峰中队将持续、经常性开展类似的市容整治行动,落实长效管控机制,加强城区的巡查管理,努力改善白峰城区居住环境,提升市民生活质量。(周平)

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号