梅山中队重拳出击 清除马路隐患——带箱
发表日期:2018-03-08 17:56:00 阅读次数: 来源:综合行政执法局(城市管理局)

  梅山港区因港而兴,来往的集装箱卡车往返频繁,一些不法商人动起了歪脑子,做起了带箱生意带来了赚钱机会,他们这种行为不仅破坏了城市的市容市貌,而且也带来较大安全风险。

  3月8日2时许,梅山中队以迅雷之势清理梅山港区一带路旁带箱生意6处,还道路一片整洁,还交通一片安全。

  在梅山康达路和港城路交界处,是带箱生意最活跃点之一,经常看见在马路旁有人挂起带箱生意牌子,极大破坏了市容市貌,而来往车辆有时就停靠在马路旁红绿灯处,货车司机就地与带箱人谈起了生意,这不仅影响交通通行,也存在较大安全隐患,我们的执法队员曾多次劝离当事人,讲清政策法规,多次提出警告并下达改正通知书,然而当事人表面上态度较好,实则说一套做一套,对执法队员的好心劝说置若罔闻,才有了前面这一幕。

  纠治长期形成的路边不文明行为,不能一蹴而就,需要持续用力、久久为功。下一步,中队将进一步加大巡查力度,发现一起,查处一起,全力攻克这一“顽疾”。(汪名武)

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号