梅山中队打好“攻坚行动”第一枪
发表日期:2018-03-08 17:54:49 阅读次数: 来源:综合行政执法局(城市管理局)

微信图片_20180308151021.jpg

  为提升市民群众生活环境质量,服务推进梅山“一港五区”建设,以实际行动贯彻落实市委“六争攻坚”行动、区委“五大攻坚”行动以及街道党工委“三个年”攻坚行动系列工作部署,以解决一批制约“一港五区”城市建设形象、影响市民群众生活质量的突出热点、难点问题为目标,梅山中队结合街道小城镇环境综合整治和全域城市化管理的工作要求,于近期对港区多个地块的环境综合状况进行排摸。

  3月8日上午,在中队领导带领下,港区网格组针对乱堆乱放、废品垃圾、零星建筑垃圾等重点问题开展全面排查,且逐一拍照留存;然后根据排摸情况,立即制定针对性方案,将现存的环境问题制表登记,按地块、垃圾种类、责任单位、处置建议等内容一一填写,并规定整改期限。具体而言,对于小摊贩遗留餐盒、塑料袋、树枝等生活垃圾,中队将联系有关部门代为清理,并加大日常巡查管理,防止此类问题“卷土重来”;对于主干路边上的建筑垃圾,将上报,建议加强征而未用土地监管,并临时用水泥墩进行封堵等。

  下一步,梅山中队将针对上述问题进行集中整治,分解细化具体任务,明确整治节点,从根本上消除脏乱差现象,全面提高梅山城市管理水平和城市文明程度,进一步提升辖区市民群众幸福满意指数。(裘磊)

主办:宁波市北仑区人民政府 承办:区委区政府电子政务办 未经许可·严禁复制

建议使用IE8以上浏览器 在1024*768屏幕分辨率下浏览本网站 技术支持:宁波在线

浙公网安备 33020602000111号