朗读

关于本站

   北仑区人民政府网站是集信息宣传、咨询服务、网上办事为一体的门户网站,是展示北仑整体形象的窗口,也是信息化时代党和政府联系群众、服务公众的桥梁和纽带。网站于2003年1月1日开通,经过了2004年、2005年、2006年、2008年、2010年、2012年、2017年7次改版。经过近几年上下各级的共同努力,北仑区人民政府网站得到了群众的广泛认同和应用,得到了国家、省市各级领导的高度评价。网站的日均浏览量由十年前的3000次变为如今的近30万多次。2003-2007连续五年被评为全市政府系统十佳网站,2008-2017连续十年获宁波市政府系统示范网站,2018年度宁波市政府系统网站综合评测,综合评测确定等次为优秀,持续保持在全市第一方阵;2006-2013年连续八年被中国社会科学院评为“中国特色政府网站”。2007-2011年连续五年被省政府办公厅评为各县(市、区)政府门户网站建设优秀单位等荣誉。2012年10月被评为北仑区优秀服务品牌。2013年4月获2012年度宁波市十大网络文化创新传播网站。《北仑之窗:助推和谐北仑的窗口》被评为中国信息化百篇优秀论文。在中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中,获得“2017年度中国政务网站领先奖(全国第三名)”、“2018年度中国政务网站领先奖”。

  目前,门户网站设有2000多个栏目,15万7千多个页面,并已与区党群部门、政府部门、街道、其他部门等39个单位建立了站群或链接。访问者可在门户网站上便捷地查阅有关北仑区政务类、要闻类、办事类、咨询类、资料类、服务类等6大类信息。

  网站功能强大,主要特点有:一是信息更新快,本地要闻、北仑概况、政务公开、便民服务、创业北仑及各类动态专题等栏目信息更新及时,特别是“本地要闻”栏目,每天以20条左右的信息量实时报道北仑的重大新闻和社会热点;二是参与面广,不仅区内各部门、街道、乡镇的网站在北仑区人民政府网站建立了链接,而且区内各企业、学校、医院的资料都能在网站上查找到;三是互动功能强,领导信箱、机关工作人员公示窗口、网上办事、建议提案办理等栏目,构筑起群众与党和政府交流的平台。

  按照“对外的宣传平台,投资者和群众的办事平台,机关工作人员的工作平台”的目标,北仑区人民政府网站将进一步以用户为中心,与政务工作紧密结合,不断开发新的功能和应用系统,真正建设成为一个功能强大、服务完善的政府门户网站。

  门户网站网址为:www.bl.gov.cn

  欢迎登录北仑区人民政府网站!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统