【政协要闻】在仑市政协委员开启新一年履职之路
发布时间:2024-01-22 14:43:37 来源:区政协办 阅读次数:

1月19日,市政协十六届三次会议在完成所有议程后胜利闭幕,全体在仑市政协委员开启新一年履职之路。

2024年是人民政协成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,也是宁波成为全国首批沿海开放城市40周年。在新的关键节点上,市政府工作报告中提出的加快两业融合发展、打响“在宁波,看见文明中国”品牌等目标,为全市“勇当先行者、谱写新篇章”注入了新动力,也使委员们倍感振奋。大家在展望新一年发展时纷纷表示,将继续保持大会期间的饱满热情,多建睿智之言、多聚发展之力,以高度的责任感和使命感履好职、尽好责。

“很期待看到一个辐射更广、战略地位更高、对经济发展贡献更突出的世界一流强港……”陈曾菁委员心系港口建设,她在此次大会上带来的三份提案都与宁波舟山港有关,分别涉及港口的业务覆盖面、集装箱联运和空间布局。她建议进一步发挥宁波舟山港超大规模优势,挖掘我国超大规模市场内需潜力,扩大宁波港口对国内国外两个市场的辐射能力,提升枢纽地位,推动构建跨区域的多式联运体系,把宁波打造成国内国际双循环的枢纽功能区。

展望未来,薄纪康委员豪情满满。关注交通建设的他今年将目光聚焦在了梅山岛。他建议,以推进环城南路东延—梅山快速路建设为抓手,在市区与梅山之间建立一个集高速路、快速路、轨道交通于一体的综合交通网络体系,将梅山打造成一个国际贸易港、智创未来城、风尚休闲湾,为推进浙江美丽海湾建设贡献力量。

童红霞委员从自身从事的教育事业出发,在本次大会上带来了《关于关心关爱中小学教师身心健康的建议》。在她看来,教师群体尤其是中小学教师们的身心健康影响着教育教学的质量。因此她建议,建立健全教师“减负”的长效机制,切实保障相关经费,进一步重视和关心教师心理健康,营造全社会“尊师重教”的氛围。“相信教师队伍的发展会越来越好。”童红霞说道。