北仑首个城市会客厅正式亮相!数字科技化赋能春晓之旅

发布时间:2022-06-07 11:10:30 来源:区传媒中心 阅读次数:

6月6日,坐落在梅山红桥旁的全区首个城市会客厅——北仑春晓城市会客厅正式亮相。上午9点,春晓城市会客厅正式开馆,现场举行了热闹而隆重的开馆仪式。

BLN06495-44.jpg

北仑春晓城市会客厅占地总面积近1200平方米,总投资500万元,以“面朝大海,春生晓梦”为主题,贯彻“以游客为本,主客共享”理念,集旅游集散服务、旅游展示体验、汽车人驿站三大功能于一体,整个建筑内包含了文旅展示区、服务中心、城市书屋、小镇展厅、配备休闲区、阅读区、便民服务区等多个区域,为广大市民游客提供“展、憩、读、研”的交流和拓展的平台。

BLN06462-42.jpg

值得一提的是,在小镇客厅区域的建设中还充分运用了多媒体、高清投影、人机互动、虚拟技术应用体验等数字科技化手段,通过创新多媒体体验展示,着力建设数字体验旅游、特色旅游,让游客在互动体验中更好地了解春晓的地域文化和人文特色。

BLN06730-96.jpg

“下步,我们还将通过线上直播的形式,进一步实景化深入地介绍春晓的各个文旅企业,更好地促进疫情后期旅游市场的恢复以及平稳发展,此外我们也会通过智慧旅游平台,给广大来春晓旅游的游客定制个性化的旅游服务。”春晓街道办事处副主任董彦辰说道。

随着北仑春晓城市会客厅的建成,春晓区域内的旅游资源得到了有机整合,同时它也将成为旅游从业者互相借鉴交流的平台,在互相学习交流中,把春晓的旅游向外推广,引进更新式的文化创意,打造不断创新的乡村旅游新形式。

BLN06672-77.jpg

(记者 刘 唯 戴金栋 通讯员 罗 晨)