产业大脑,让模具制造"心中有数"

发布时间:2022-06-20 10:09:36 来源:区传媒中心 阅读次数:


上午8点半,刚刚上班的宁波鑫达模具制造有限公司采购部工作人员,就在平板电脑端上收到了由设计部门共享的模具生产材质变更的信息。同一时间,公司生产部负责人打开Neural-MOS智能生产操作系统,对经过“智能排产”的各个零部件加工生产进度进行实时跟踪……

这让企业负责人不禁感慨,“通过一段时间的数字化改造和磨合,我们与Neural-MOS系统的配合越来越默契,生产各环节衔接顺畅,企业的交样达成率至少提升了10%。”

北仑是全国最大的压铸模具及压铸件生产基地,拥有产业链相关企业1700余家,产值占全国压铸模具总产值的50%以上。

但就是这样一个优势产业,却正在经历“成长的烦恼”。由于模具是离散化制造,一副模具往往由成百上千个零部件组成,而每个零部件生产需要数十道工序,生产效率不高和行业快速发展之间的矛盾日趋显现。

为助力模具行业数字化转型,北仑依托工业互联网领域的高新技术企业——宁波创元信息科技有限公司研发的Neural-MOS智能生产操作系统,启动了模具行业数字化改造“百企提升”行动,形成了“1个操作系统平台+1套实施方案+N家模具企业”的模具产业数字化生态体系。

在此基础上,去年,北仑牵头与宁海一同探索打造模具(金属)产业大脑,搭建政府与企业的数据桥梁,打造动态排产、模具企业大脑、数字资产评估、数字孪生工厂等7个应用场景,形成对模具企业生产环节的全流程实时动态分析。

“通过数据+模型+算法的集成创新,模具产业大脑在企业端实现了产品设计、生产制造、产品售后等环节的大数据、智能化管理,不仅即时跟踪生产进度,追溯质量瑕疵,还可以根据客户需求调整,自动优化加单、插单方案,大幅提升生产效率。在政府端设计开发了产业链分析、产业链金融、行业设备分析等场景。”宁波创元信息科技有限公司副总经理彭书浙介绍。

如今,全区已有近50家模具企业完成数字化专项改造。企业生产效率实现了20%—100%的提升,减少管理人员20%—50%,减少低级错误15%—30%,帮助模具企业在转型升级的道路上踏出了关键一步。

同时,模具(金属)“产业大脑”多跨场景还在不断优化升级,利用成本、交期、订单等关键数据进行数学建模,开展企业数字资产评估,创新推出模具产业链普惠金融信贷产品“智模贷”,已累计为模具企业授信1800万元。(记者 蔡晓馨