少儿艺术节在宁波美术馆启幕

发布时间:2022-05-30 09:44:59 来源:宁波日报 阅读次数:

17年持续推进美育发展

昨日,由宁波市文联主办的少儿艺术节,在宁波美术馆拉开帷幕。

今年的少儿艺术节号召青少年强健体魄,磨炼意志,从运动中寻找美的灵感,在丰富少年儿童艺术体验的同时,充分培养其观察、审美、创新与实践能力,促进少年儿童艺术素养全面提升。少儿艺术节还将举办61名少年儿童共赴象山亚帆中心写生、少儿乐享集市、“艺术漂流”展览巡展等活动。宁波美术馆自建成开放以来,17年持续关注少儿美育的培养,努力使全市少年儿童能够在美术馆里开阔视野,提高鉴赏美、欣赏美的能力,增进人文素养,塑造美好心灵。

今年的少儿艺术节还推出了少儿艺术节展览,展览结合海洋文化、体育精神,以“少年·扬帆”为主题,收到全市少年儿童的千余件投稿作品。经组织专家评审,最终评出获奖作品153件,其中美术作品112件、书法作品41件。展览分常规征稿作品展区、少儿装置艺术展区、特殊儿童作品展区、家庭(亲子)美育展区及宁波首条铁路甬曹铁路复原互动展区,从参展作品中,观众能感受到孩子们对生活的热爱,体会他们天马行空的奇思妙想,更惊讶于他们富有创造性的艺术表达。少儿艺术节展览还特邀九造工作室展出学员装置作品12件(套)、宁波市达敏学校展出学生作品20件。

(记者陈青 通讯员易丹妮 徐良)