五一长假北仑文化旅游场馆正常开放

发布时间:2022-04-28 11:20:15 来源:区传媒中心 阅读次数:

4月28日上午,记者从北仑区文化和广电旅游体育局了解到,五一长假期间,中国港口博物馆、北仑图书馆、九峰山旅游区等文化旅游场馆正常开放。

IMG_20220407_101908.jpg

中国港口博物馆五一假期开放时间为4月30日至5月4日每天9点至17点,16点游客停止入馆。五一长假期间,中国港口博物馆实行分时段限流措施,参观人流量控制每日5000人,其中上、下午各限流2500人,馆内瞬时接待量不超过1500人。馆内人员密度较大时,港口博物馆将根据具体情况采取控制入馆速度等措施。入馆游客需提前预约签到,提供48小时内核酸检测阴性证明,并扫“场所码”核验“健康码”和行程卡,“绿码”人员方可入馆。14天内有中、高风险地区旅居史,体温≥37.3℃或有咳嗽、气促等情况的观众谢绝入馆。无智能手机的老人、儿童等特殊群体,可进行手工信息登记并签署承诺书后入馆。

IMG_20220423_140432.jpg

北仑图书馆于今天早晨发布的公告显示,即日起,对入馆读者增加核验48小时内核酸检测阴性证明,无手机读者须提供纸质核酸阴性证明或签定防疫健康承诺书。控制实时在馆人数500人,来馆需提前预约。五一长假期间图书馆正常开放,其中5月2日为馆休时间,不对外开放。

IMG_20220413_102110.jpg

九峰山旅游区、梅山湾沙滩公园、梅山湾冰雪大世界等旅游景区将正常开放。按照疫情防控相关要求,游客进入旅游景区也均需出示健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明。(记者 范晓磊)