朗读

不忘桑梓反哺家乡,白峰乡贤连续五年为家乡老人送年货
发布时间:2022-01-21 15:30:49 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

1月21日,在白峰街道外峙村文化礼堂,村民们正排队有序领取大米、油、年糕等爱心年货。礼堂外悬挂着“宁波恒奇精密模具有限公司董事长沃海杰连续5年不忘家乡献爱心活动”的巨大横幅。新春佳节到来之际,爱心企业家沃海杰出资购买爱心年货,并免费发放给村里60周岁以上的老人。

48ff3fe520c8bcea87ea5c367fa085c.jpg

“海杰人真不错,这些年了,年年给我们发年货。我们每户领到一袋米,一桶油,一份年糕,一瓶酱油,过年吃吃足够了。”对于沃海杰的爱心之举,现场前来领取年货礼包的村民纷纷竖起大拇指。

沃海杰是白峰街道外峙村村民,从小好学上进。高中毕业后只身一人赴广东进修、学习模具技术。经过多年的刻苦钻研,沃海杰掌握了一手过硬的技术本领,从2013年开始创立宁波恒奇精密模具有限公司至今,依靠着攻坚克难和开拓进取的精气神,公司规模越做越大,去年总产值突破1.4亿元。

虽然长年在外打拼,但沃海杰始终不忘养育之地,牢记乡亲乡情。用他自己的话说,“我是外峙村的一份子,能尽己绵薄之力为家乡父老做点事情,在我看来是非常有意义的!”据悉,自2017年“弘扬中华美德·传递爱心奉献”活动启动以来,沃海杰连续五年给家乡老人送上爱心年货。

fc1468f2febd923815e2290b335177e.jpg

“创业有成不忘回报家乡,沃海杰送出的不仅仅是年货,更是对家乡父老乡亲浓浓的牵挂和关怀。希望沃海杰和他的公司越来越好,也号召更多乡贤热心公益事业,发哺家乡,多做实事、好事,为白峰建设和发展贡献力量。”街道相关负责人说。(记者 戴金栋 通讯员 陈志明)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统