朗读

宁波机场 下周进入节前客流高峰 这些旅客需核酸证明
发布时间:2022-01-18 11:11:27 来源:宁波晚报 阅读次数: 字体:      

从17日起,2022年春运大幕正式拉开。春运40天中,宁波机场预计保障航班6400架次,进出港旅客68.75万人次,日均旅客1.72万人次。

其中,节前客流高峰日预计出现在农历腊月廿二至廿四(1月24日至26日),节后高峰日在正月初四至初八(2月4日至8日)。国内旅客流向主要集中在贵阳、重庆、广州、三亚、成都、昆明等返乡和热门旅游地区。春运期间港澳台及国际航班,仅保留往返澳门航班。

宁波机场相关人士介绍,截至1月17日,除宁波往返北京航线暂未恢复、具体时间待定外,其他国内航班基本正常运营。

随着宁波全域降为低风险地区,宁波市及时调整了相关防疫政策。目前,来自郑州、西安、洛阳、深圳、大连、珠海等地旅客需查验48小时内核酸阴性证明,其他旅客凭健康码及行程卡就能有序通行,出发航班除目的地有防疫政策要求外,也不再需要提供核酸检测报告。

(记者 范洪 通讯员 孙家怡)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统