朗读

北仑推出留工优工二十条 硬核礼包诚意满满
发布时间:2022-01-13 12:04:14 来源:宁波日报 阅读次数: 字体:      

近日,北仑区政府办公室正式出台《关于支持企业留工优工促生产的通知》,推出了二十条留工优工硬核举措,在统筹抓好疫情防控和经济发展工作的同时,鼓励职工留仑过年,支持企业春节期间留工优工促生产。

《通知》指出,对1月26日至2月10日期间在北仑区规上工业企业、限上服务业企业(不含国有及国有控股企业)和重大项目施工企业一线生产岗位工作,且去年12月在甬缴纳社会保险的非本市户籍员工给予每人每天100元、最高500元的补助。

为保障市外员工顺利返岗,2月1日至2月28日期间,对企业(不含国有及国有控股企业)租用(含合租)大巴车跨省“点对点”组织市外员工返岗,或省外劳务协作输出地包车输送市外员工返岗的,符合条件的按包车费用的50%给予补贴,每家企业最高不超过20万元;对自行到北仑区企业(不含国有及国有控股企业)返岗就业的市外员工(含春节期间坚守岗位的留甬员工调休返岗),符合条件的给予最高500元/人的返岗交通补贴。

此外,春节期间,北仑区将继续开展“留仑过大年”消费券发放活动,职工可凭“5·1服务卡”享受一系列迎春特惠,九峰山旅游区、梅山湾沙滩公园、青年体育公园、北仑体育训练基地二期足球场等主要景区和文化场馆,向留仑员工免费开放。

春节前后,北仑区还将开展“新春万企引才月”线上线下协同招聘等活动,面向区内符合条件的劳动者发放500万元的职业技能培训券,组织开展车工、钳工等6个区域紧缺工种近50场次的公益培训,职工还可登录技能北仑智慧平台免费学习50门线上培训课程。

(通讯员严健中 范晓磊 记者厉晓杭)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统