送服务,送智力,北仑组工干部立足岗位勇当先锋
发布时间:2021-04-08 16:25:08 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

为促进企业更好引才、留才、用才等工作,深入了解企业用工、人才等需求,4月6日下午,区委常委、组织部部长朱安伟率区委组织部、区科技局等有关人员,走进华朔科技、万航实业等企业开展走访调研,为企业送上一份政策服务“大礼包”。

在调研中,朱安伟与企业负责人就当前企业用工现状、高层次人才引进情况以及企业在用工和人才引进工作中遇到的困难和问题进行深入交流,就即将出台的“强港强区引才工程”进行交流探讨并开展意见征求,对目前正在进行的海外人才对接与引进工作进行详细讨论。

据了解,此次走访调研是区委组织部开展“争做新时代浙江组工人”主题实践活动之一,更是组工干部服务一线“十送”大实践之“送服务”、“送智力”的一个缩影,独具北仑辨识度,有利于发挥组工人在识才、育才、引才方面的职能作用,为企业高质量发展、人才集聚发展蓄势赋能。

其中, “送服务,开展‘走百企访百人问需求’行动”,通过走访调研,收集汇总并协调解决一批共性问题,为企业、人才谋出路、促发展。“通过部领导带头走、组工干部跟着走,目前已走访联系重点企业49家、人才18名,也制定出台了北仑集成电路产业人才政策12条,可以说给企业带去了‘实惠’。”区委人才办相关负责人表示。在促进区域人才发展方面,目前也收集了多条意见建议。

“送智力,开展‘百企百青产智对接’活动”,通过排摸一批产业企业“卡脖子”领域技术难题,精准发布“求贤令”,助力推动产智对接。比如,针对走访发现的56家重点企业195个高层次人才岗位需求,启动“北仑博士提质增效行动计划”,建立青年海外博士人才库、企业技术攻坚库,推动人才与企业达成合作意向50人,另有“凤栖北仑•硬核港城”国际青年产智对接活动正在有序推进中。

“争做新时代浙江组工人,转化为实践层面,就是要让组工干部立足岗位服务一线,在一线基层勇当先锋”,区委组织部相关负责人表示,“摸清企业当下实际需求只是服务企业的第一步,下一步,我们将进一步增强服务意识,积极回应企业诉求,始终把服务重点企业用工、招引人才放在首位,精准对接助力企业引才用才,为全区实现跨越式发展提供有力的人才智力支撑。”(记者 匡 野 通讯员 仑组宣)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统