清明假期先雨后晴
发布时间:2021-04-03 12:43:26 来源:宁波日报 阅读次数: 字体:      

“又是清明时节来,桃红梨白嫩花开。冬苗沐雨绿波舞,堤柳摇风绦韵裁。”古人的诗句中就体现出清明前后的天气基调,雨水是少不了的,这也给清明节气增添了些许伤感的气氛。

连日来,时阴时雨,雾锁甬城,雨水持续在线,昨天市区最高气温22.8℃。市气象台发布消息,清明假期先雨后晴,气温略有下降。

根据中央气象台预报,未来几天,冷空气活动频繁,北方大部到江南一带将陆续有明显降温,累计降温幅度普遍在6℃以上、部分地区将超过10℃。5日至7日,西南地区东部、江南、华南等地有一次中到大雨,局地有暴雨天气过程;9日至12日,江南、华南北部及西南地区东部将有中到大雨,局地有暴雨天气过程,有强对流天气。

根据预报,假日期间,今天阴有时有阵雨,明后两天以多云到阴为主。今天最高气温21℃至24℃,最低气温16℃至17℃;受冷空气影响,4日起气温有所下降,4日到9日最高气温15℃至17℃,最低气温9℃至12℃;10日起气温回升。另外,今天沿海海面及沿海地区有雾,内陆局部有雾;今天夜里到明天沿海海面有8-9级偏北大风,同时雾消散。

气象部门提醒,请市民特别注意清明期间的野外用火安全。

(记者厉晓杭)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统