宁波开通飞拉萨航班
发布时间:2021-03-29 11:27:49 来源:宁波晚报 阅读次数: 字体:      

中途经停山城重庆 行李直挂、无须二次安检

昨日上午10点11分,一架全新的空客 320NEO飞机,迎着和煦的春光腾空而起——由南航旗下重庆航空执飞的宁波经重庆飞拉萨航班,从东海之滨到雪域高原,顺利开通。

这条航线的开通,标志着除浙江省外,宁波栎社国际机场首次实现了对包括港澳台在内的国内所有省市自治区民航客运航班全覆盖。今后宁波机场每天都有1班飞往拉萨的航班。宁波人坐飞机出行,从此进入了崭新的一页。

该航线的航班时刻是这样的:去程OQ2165航班,9:55宁波起飞,经停山城重庆后,17:50抵达拉萨;回程OQ2166航班,18:35在拉萨起飞后,经重庆后,次日0:30抵达宁波。南航相关负责人表示,由于目前进藏航班必须更换高原机型和专门机组,因此该航班选择在重庆经停,在更换飞机和机组的同时,为进高原旅客提供生理上的休息和调整。

对于宁波旅客来说,如果是买了去拉萨的机票,可以享受到行李直挂、无须二次安检等服务,这也较以往从成都、重庆或西安等地转机去拉萨方便了不少。

(记者 范洪 通讯员 戴如娟)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统