清明小长假火车票今天起售
发布时间:2021-03-20 15:23:37 来源:宁波晚报 阅读次数: 字体:      

4月3日至5日,将迎来清明小长假。根据最新的火车票预售规则,从3月20日起,12306官网就将发售4月3日,也就是清明小长假首日的火车票。

铁路部门预测,今年清明小长假,旅客出行意愿较前一段时间会有大幅提升。届时,宁波往返上海、杭州热门时段的高铁车票,可能会出现一票难求的情况。因此,建议小长假期间有出行需求的旅客提前购票。

需要提醒的是,从1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按原先48小时以上、24至48小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。

此外,清明小长假期间,全国高速针对小客车免费通行。

(记者 范洪)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统