索引号 11330206002957041H/2021-141641
 组配分类 部门文件  发布机构 新碶街道
 成文日期 2021-02-23  公开方式 主动公开
新碶街道党工委 新碶街道办事处 关于从严从紧做好疫情防控工作的通知
文件编号 仑新工委〔2020〕2号

各村(社)、社区,街道各科室,有关单位:

春节临近,将迎来人员流动、聚集高峰,疫情防控面临更大考验、各单位、科室要加强组织领导,带头落实常态化条件下从严从紧防控施,毫不松懈做好疫情防控工作。现就有关事项通知如下。 一、切实加强单位人员日常防疫工作街道本部等党政机关要实施单位入口测温、验码、登记措施,强化本单位、本科室干部职工管理,督促干部职工遵守和执行疫情防控工作要求,确保常态化疫情防控和日常工作两手抓、两不误。坚持预防为主,进一步加强健康教育,普及科学防控知识,倡导健康文明生活方式。二、严格做好会议活动防疫工作各单位、科室要加强大型会议活动规范化管理,严格控制人数和规模、减少开会频次,缩短会议时间,提倡采取视频形式召开。会场每日按规定频次消毒、经常性通风,会议室应在会前至少通风半小时,必要时开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。会议活动场所配备口罩、洗手液、消毒剂等必要的防疫用品,座位摆放尽量增加间距,参加人员保持安全社交距离,严格落实佩戴口罩等规定。

三、加强重点场所管理

食堂应配置足够数量的洗手设施和充足、合格的消毒、清洁用品,保证供水设施正常使用,引导人员餐前洗手。倡导单位食堂尽量错峰、错时用餐,尽量缩短排队时间,控制就餐时的人员聚集。进入食堂的人员非就餐时佩戴口罩、就餐时保持距离。加强门厅、楼道、电梯间、楼梯间、卫生间、会议室等公共场所使用期间的预防性消毒,电梯按钮、会议室门把手、楼梯扶手等经常接触部位要增加每日消毒频次,乘坐厢式电梯时应当佩戴口罩。加强办公区域和卫生间清洁卫生及通风换气,保持空气流通。办公区域要设置统一的废弃口罩收集垃圾桶,每天对垃圾桶进行消毒处理。

四、党员干部带头落实个人防护责任党员干部要带头落实个人防护责任,严格遵循防疫行为规范。减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。自觉养成外出时随身携带和科学佩戴口罩,保持“一米线”、勤洗手、少聚集、用公筷等良好个人卫生习惯。严格抵制虚假疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉带头并敦促家人和亲属宣传疫情防控政策和知识。在社会上发挥模范带头作用,主动配合社区防控,自觉接受社区排查、监测和管理,遵守“社区+单位”双报告、双管理制度。

中共宁波市北仑区委新碶街道工作委员会

北仑区人民政府新碶街道办事处

2021年1月7日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统