北仑春茶开始采摘
发布时间:2021-02-23 15:55:58 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

近几天随着气温逐渐升高,北仑春茶迎来采摘季。2月23日上午10点,在春晓街道东盘山孟君茶业种植的一块茶园,30多名采茶工正在采摘今年第一批春茶乌牛早。北仑孟君茶业有限公司负责人鲁孟军介绍,受去年底和今年初两次寒潮影响,今年的春茶采摘时间比往年推迟了一周时间。

“去年倒春寒来了冻死了,高山还好,低山冻死了。往年我们三山玉叶最早2月15日16日就可以采摘了。今年是下面一颗收入都没有,不能采摘冻死了,这里山上没有冻死还好。”北仑孟君茶业有限公司负责人鲁孟军说。    据介绍,北仑孟君茶业有限公司种植茶叶500多亩,有乌牛早、迎霜、白茶等十几个品种,年产量3500公斤,年产值500多万元。由于受两次寒潮天气影响,今年茶叶产量比往年减产三成。

“品质上我们有绿色食品管理标准,因为有机肥之类的,品质是一定好的。因为今年产量是一定低了,所以高档茶不多。”鲁孟军告诉记者。    据了解,全区茶叶种植面积近8500亩,年产量400多吨,年产值2000多万元。(记者 范晓磊 严健中 朱 英 阮 筱 通讯员 舒婷婷)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统