“政府帮办一条龙”助力400件民生事“午间结”
发布时间:2021-02-23 15:10:09 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

2月22日一早,北仑区行政服务中心公安窗口的民警来到新碶街道芙蓉社区,亲手送上400余本“热气腾腾”已完成户籍信息更新的户口本。

芙蓉社区工作人员姜盛萍对北仑政务服务的“硬核力量”感到惊讶:“由于我们社区中的一个小区名称变更,导致落户在该小区的400多户住户的户籍信息要更新,我们尝试着与区行政服务中心公安窗口对接,没想到这么快就办结了,还把新证给我们送来了!北仑政务服务不仅有速度,更有温度!”北仑政务服务迅捷的背后正是北仑行政服务中心“政府帮办一条龙”机制的支撑,社区在收齐并上交所有证件后,公安窗口全员联动,利用3个午休时间,集中办结了400余件户籍信息变更。办结后送证到社区,大大缩短了群众的办事时间。

据北仑区政务办相关负责人介绍,目前中心建有“三色马甲宣传队”“小微企业护苗队”“党员先锋服务队”等“政府帮办”小分队4支,以靠前服务、全程帮扶、上门服务等方式提升群众办事满意度。此前已有“党员先锋服务队”创新推出“交通管家服务3.0”,为企业提供上门制证服务,《道路运输经营许可证》申领,实现“零跑腿”。“小微企业护苗队”组团帮扶企业,助力北仑首个商品工业房产项目顺利领取施工许可证,较法定办结时限压缩了近30%。今年中心将继续扩大政府帮办代办队伍,撬动办事模式从“我要办”向“帮您办”转变,多元化助力基层社会治理能力的提升。(记者 严武意 通讯员 竺 瑜 胡雪琳)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统