索引号 113302060029545102/2021-141629
 组配分类 部门文件  发布机构 区教育局
 成文日期 2021-02-22  公开方式 主动公开
关于进一步完善局领导联系中小学幼儿园及街道制度的通知
文件编号 仑教〔2021〕14号

各中小学、幼儿园、成人学校,教育三中心:

因人员调整与工作需要,区教育局进一步完善了局领导联系中小学幼儿园及街道制度,具体通知如下:

一、每位局领导原则上联系 1 个街道、若干所中小学幼儿园。

二、联系中小学幼儿园及街道主要职责

1.督促中小学幼儿园落实意识形态工作主体责任,指导各单位做好意识形态工作。

2.督促中小学幼儿园党组织落实全面从严治党主体责任,检查各单位党组织履行全面从严治党主体责任情况。

3.督促中小学幼儿园落实安全生产责任制,检查校园安全稳定工作,指导抢险救灾、疫情防控等重大突发事件。

4.督促中小学幼儿园全面贯彻党的教育方针,指导各学校规范办学。

5.检查开学情况,开展重大考试巡考以及其他调研活动。

6.听取各中小学幼儿园及所在街道对区教育局工作以及北仑教育改革发展工作的意见和建议。

7.向联系单位的干部师生宣讲习近平新时代中国特色社会主义教育方针、政策,帮助联系单位解决发展中存在的问题。

8.做好高层次人才联系工作,为高层次人才做好相关服务工作。

三、区教育局领导到联系单位检查督促各项工作任务的具体要求,由各职能科室提供标准和依据,并协助组织实施。

四、区教育局领导应统筹各项工作任务,合理安排到联系单位的时间,每位领导赴联系单位开展工作一般每年不少于 2 次。

五、有其他涉及基层的临时性工作任务时,原则上结合联系点安排相应的区教育局领导承担。

六、本制度自 2021 年 2月开始实行,具体联系单位原则上一年一调整。

附件:局领导联系中小学幼儿园及街道安排表(2021年).docx

宁波市北仑区教育局

2021年2月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统