北仑霞浦解决留甬职工子女“吃饭难”推出5.2元“童心守护”助餐项目
发布时间:2021-02-02 11:21:05 来源:宁波日报 阅读次数: 字体:      

昨天12点35分,在台塑企业工作的刘女士接完电话,改完一份合作协议意向书之后,才吃上已经凉了的午饭。“这个时候女儿妮妮应该已经吃上热腾腾的饭菜了,而且吃得安全又放心!我就不用再给她点外卖了。”留在北仑霞浦街道新浦社区过年的后顾之忧解决之后,她和丈夫工作时感到安心了许多。

日前,霞浦街道的青年团干在走访中发现,像刘女士夫妇这样响应号召留在北仑过年的不少外地职工家庭除了自己,没有长辈可以依靠。学生放寒假了,但企业还未停工,孩子白天独自在家生活学习,吃饭的问题怎么办?于是,街道团工委联合新浦社区党委、社区工会推出“童心守护”助餐项目,解决留甬过年双职工子女放假在家的“吃饭”大事。

据介绍,“童心守护”助餐项目包括食堂就餐、接力送餐、热线求助电话等服务内容,居住在霞浦街道新浦社区内的留甬双职工家庭每天只要花5.2元,便可以解决假期独自在家子女的就餐问题。

家住镇东新村的陈同学,是项目上线第一个报名的小朋友,她今年只有10岁,爸爸妈妈在临港工业园区上班。一个人在家的她,本来想着只能通过叫外卖解决中饭。“童心守护”助餐项目中的接力送餐服务,解决了陈同学的需求,熟悉的“人亚青年”志愿者送餐上门,确保了独自在家的学生能吃上热菜热饭,同时确认他们是否安全在家,让留甬过年的家长没有了后顾之忧。

“我们社区用‘童心守护’助餐项目来当好职工们贴心的娘家人,稳定他们的大后方。”新浦社区党委书记、工会主席谢芳芳说,“让他们找到‘回家过年’的感觉,融入霞浦安心过好年。”

(通讯员严丽丽 何利霞 记者厉晓杭)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统