朗读

宁波美术馆等文化场馆 陆续恢复开放

发布时间:2021-12-27 16:35:23 来源:宁波日报 阅读次数: 字体:

记者了解到,我市文化场馆陆续恢复开放。昨日,宁波美术馆已恢复开放,“守望——王盛烈、王真真双人展”和“山水志——当代中国山水画九人展”等正在展出。

记者昨日来到宁波美术馆,工作人员要求出示入馆预约及“健康码”和“行程卡”,提醒正确戴口罩,同时进行体温测量、防控检查等,才能进入展厅参观。

王盛烈是我国现实主义中国画大师,无论是主题性题材创作还是山水画,有着强烈的风格特征,其代表作《八女投江》是20世纪中国美术史的巨作。“守望——王盛烈、王真真双人展”展出王盛烈、王真真父女二人的196幅艺术作品,体现了两代艺术家既有相互深切的联系,又彼此独立的艺术面貌,阐释传承与发展的艺术命题。展期至明年1月5日。

“山水志——当代中国山水画九人展”将展出至明年1月8日,展出由何加林、张谷旻、梁明、黄伯君、岳黔山、茹峰、李伟、石峰、杜松儒等9名中青年画家创作的作品。

此外,正在宁波美术馆展出的还有“大师鉴藏”近现代书画鉴藏名家大师·宁波书法篆刻家主题创作展、“博观·游履”——徐英槐捐赠作品陈列展。

记者还获悉,保国寺古建筑博物馆也于昨日恢复开放。宁波图书馆于今日恢复对外开放。新馆控制实时在馆人数2000人,永丰馆控制实时在馆人数800人。闭馆期间,免除图书逾期费。宁波博物院(宁波博物馆、宁波帮博物馆)、包玉刚故居等场馆将于明天正式恢复对外开放。

(记者陈青 通讯员徐良)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统