朗读

白峰“请你来协商·民生议事堂”揭牌
发布时间:2021-11-26 10:40:40 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

11月25日上午,“请你来协商·民生议事堂”揭牌仪式在白峰街道新时代文明实践所举行,标志着北仑首家实体化运作的“民生议事堂”在白峰落成使用。区政协副主席郑莉等参加活动。

活动现场,郑莉为白峰“民生议事堂”揭牌。与会人员还一同参观了议事堂内部环境布置,对街道第一时间推进“民生议事堂”实体化运作、在氛围营造上既突出政协元素又结合街道特色等,给予肯定。

仪式后,部分区政协委员、白峰街道相关负责人、职能部门代表和街道老年居民代表们面对面,聚焦提升基层居家养老服务开展协商讨论。与会委员和居民代表围绕“如何优化老年人爱心食堂建设管理”“如何实现老年群体个性化定制养老服务”等问题,纷纷提出看法和建议,街道和相关职能部门负责人对相关问题进行说明。现场讨论气氛热烈,协商有序。

郑莉表示,本次协商议事会聚焦基层居家养老问题,与会委员和老年人代表提出了许多针对性强、切实可行的建议。下一步,街道和相关职能部门要切实抓好这项民心工程,整合各类服务资源,建立规范长效的居家养老管理、服务机制,积极推进专业化服务和志愿者相结合的居家养老服务队伍建设,加强各方协调配合,实现全社会共治新格局。同时,要充分发挥“民生议事堂”的积极作用,聚焦民生协商议事,推动政协协商与基层治理衔接融合,一切向实用、实际、实效看齐,使“民生议事堂”成为建言献策、凝聚共识、服务为民、助力发展的平台。 

据了解,“民生议事堂”是省政协深化“请你来协商”平台建设的一项重要举措。下一步,我区将加快“民生议事堂”建设工作,为民生议事提供场所,满足人民群众协商需求,营造良好的协商文化和氛围。(记者 刘 唯 戴金栋 实习记者 赵 翔 通讯员 陈维波 黄 宇 陈志明)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统