朗读

2000多件儿童冬衣运往美姑
发布时间:2021-11-26 09:30:20 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

11月25日上午,新碶街道芙蓉社区党群服务中心,红十字博爱志愿服务队的志愿者们正忙着整理堆成小山的衣服。经过2个多小时的忙碌,这批2000多件儿童冬衣被打包装进60个大箱,装车发往四川省凉山彝族自治州美姑县,将于几日后送达当地4个学校,分发给有需要的孩子。

这些冬衣基本都由淮河小学师生捐赠。“上次捐书他们也参与了,现在天气越来越冷,听说美姑那边已经下雪了,所以学校跟我们联系,又组织了这次暖冬行动,发动全校师生捐赠冬衣,5天时间就捐了2000多件。”红十字博爱志愿服务队队长王华峰说,收到这些衣服后,志愿者首先进行了筛选,选出八成新以上的,又按照大小进行分类,把相同尺码的衣服和裤子组成一套,装在一个袋子里,然后贴上尺码标签,“衣服到了美姑后,我们长期驻扎在那边的志愿者会送到4个学校,孩子们可以根据身高直接选择。”

“学校组织这次活动的主题是‘星火之光,跨越山海’。我们捐的东西虽然不多,但也希望它们能够成为温暖凉山孩子的点点星火。”淮河小学六年级学生陈漉妍说。(记者 沈焰焰 严健中 通讯员 陈 红)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统