朗读

潘银浩:牢记习近平总书记嘱托,明确功能定位职责使命,为省市发展大局贡献更多北仑力量
发布时间:2021-11-25 20:42:40 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

11月25日下午,刚刚履新的区委书记潘银浩来到大碶街道,深入宁波臻至机械模具有限公司和灵峰工业社区走访调研,感受北仑高质量发展脉动。他强调,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省市部署要求,不忘初心、牢记使命,凝聚强大合力,深化争先进位,奋力把习近平总书记的殷殷嘱托变为美好现实,为省市发展大局贡献更多北仑力量。

去年3月,习近平总书记在浙江考察,深入北仑大碶高端汽配模具园区,勉励广大中小企业发扬企业家精神,顽强拼搏、攻坚克难,努力战胜疫情挑战。一年多来,园区企业牢记习近平总书记殷切嘱托,迎难而上、化危为机,大多数实现两位数增长。

时至初冬,宁波臻至机械模具有限公司的车间里机器轰鸣,一片火热景象,因为订单饱和,原先入口处的员工休息区,已摆放上了两台全新的五轴钻铣复合机床。潘银浩在企业负责人的陪同下,走进生产车间、数字平台控制室等,详细了解生产工艺、市场销售和增资扩产情况,对企业成功入选国家级专精特新“小巨人”企业名单表示赞赏,勉励企业抢抓机遇、做精主业、聚力创新,以数字化改革为牵引,深入推进先进制造业与现代服务业融合发展,努力成为北仑制造业高质量发展典范,并以点带面,促进全区压铸模具行业实现跨越式发展。

潘银浩强调,加快构建现代产业体系,既需要顶天立地的大型企业,又不能缺少铺天盖地的中小企业,量大面广的中小企业在推动经济社会高质量发展中发挥了极为重要的作用。北仑要最大限度激发中小企业的灵气和活力,在新发展阶段中找准方位,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中勇当先锋,努力在宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、建好现代化滨海大都市和共同富裕先行市的进程中领先领跑。

“社区党委覆盖了园区的几家企业?”“工业社区为企业解决了哪些困难?”在灵峰工业社区党群服务中心,潘银浩看展厅、听讲解,全面了解北仑工业集聚区社区化服务历史沿革、工业社区党建品牌创建以及工业社区发挥党建“红色引擎”作用,精准帮扶,实现稳企业助发展的经验做法,对北仑多年来持续深入探索工业社区的理论、制度和实践表示充分肯定,“这种敢为人先、务实创新、久久为功的精神令人敬佩,北仑党员干部真的了不起!”潘银浩感慨地说。

潘银浩强调,北仑是省市对外开放的桥头堡、宁波舟山港核心港区所在地、浙江自贸试验区宁波片区核心区的承载地,战略地位极其重要。全区党员领导干部要清晰理解北仑的功能定位和职责使命,站得高、想得深、谋得远、做得实;要凝心聚力,以更公开公平公正的营商环境和更高效便捷的政务服务,为企业提供全生命周期服务;要把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,加快建设共同富裕示范先行区,让全区人民有更多更强的获得感、幸福感和安全感。(记者 虞海波 娄君杰  摄影 林思谕)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统