朗读

强冷空气周末影响甬城
发布时间:2021-11-19 12:43:06 来源:宁波日报 阅读次数: 字体:      

秋雨浇灌了干燥的甬城,也增添了一些阴冷感。雨水止步,不过强冷空气已经在南下路上,周末起将影响甬城。

根据中央气象台预报,19日至22日,将有一股较强冷空气自西向东影响我国,大部地区气温下降6℃至10℃,局地12℃以上,北方大部地区将出现4-6级偏北风、阵风7-9级。新疆北部、内蒙古东部和东北地区将有小到中雪或雨夹雪,部分地区大雪,黄淮及其以南大部地区有小到中雨。

根据预报,甬城今天多云到阴,明天多云。21日下午到22日上午有雨,23日起晴到多云天气。21日前最高气温17℃至20℃,最低气温10℃至12℃;受强冷空气影响,22日起气温明显下降,最低气温降至5℃以下,其中24日到25日最低温度0℃左右,局部有薄冰,山区-2℃至-4℃,有冰冻。

气象部门提醒,未来几天冷空气活动频繁,尤其在本周末至下周初,气温将出现明显下滑,公众需关注气温变化,及时增添衣物。

(记者厉晓杭 通讯员虞南)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统