在仑川商参与社会治理传递真情
发布时间:2021-01-14 12:09:07 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

1月11日上午,北仑区川商联合会一行十人来到新碶街道贝碶村,慰问村里的高龄老人、困难户,向他们送去新年的关怀与新春的祝福。

据了解,北仑区川商联合会前身是宁波四川商会北仑办事处,自2018年成立以来,会员企业家坚持弘扬扶贫济困,践行社会责任,多次组织公益活动,例如主动对接辖区敬老院,定期为老人们提供志愿服务;组织会员积极参与无偿献血、慰问新碶街道环卫工人等。同时,充分发挥川商联合会资源优势,为当地经济发展贡献力量。“巴蜀儿女有几万人在北仑创业和生活,包容的北仑给我们提供了良好的环境,已成为我们的第二故乡,承担社会责任,我们义不容辞。”常务副会长葛继空动情地说。

近年来,新碶街道不断深化外来人口参与社会治理工作,大力发动“新北仑人”投身北仑的城市发展建设中,近万名外来人员长期活跃在基层治理一线,他们的作用不仅限于调解纠纷、化解矛盾,更包括为务工、经商人员提供劳动就业、子女教育等公共服务,以及参与村庄议事、助力乡村振兴,推进新老居民深度融合,共同推进北仑的发展建设,从而实现“共建、共享、共融、共处”的生动局面。(记者 陈志明 通讯员 周方润)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统