家长开放有新招“云上”相约 喜看成长
发布时间:2021-01-14 11:25:17 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“各位家长,大家早上好!非常欢迎大家准时来到我们大三班的‘云’直播现场......”昨天上午9点,北仑区中心幼儿园大三班老师包燕君准时拉开了“云上”家长开放日帷幕,在家长们满满的期待中,将前几日精心摄制的在园生活汇编、才艺展示、新年祝福等视频,一一上传班级钉钉群。

“家长开放日是我园家园工作开展的其中一项重要形式,通过家长入园参与幼儿一日生活,感受班级教育教学氛围,了解幼儿在园学习生活情况,增加与教师的沟通交流,沉浸式感受家校合作的重要性。”区中心幼儿园园长张艺介绍说,因防疫需要,家长无法亲临现场,入园参与。在如此特殊的情形下,区幼采用“云上相约”的方式,老师们利用视频、照片,组合、剪辑,将幼儿学习、游戏、生活等片段在网络上与家长进行共享。

小组才艺秀、成长闪光点、新年送祝福、亲子悄悄话等节目在该园“云上”家长开放日接连而上。孩子们纯真、质朴的模样让家长们忍俊不禁,简单却又真挚的祝福温暖了家长们的心。

“小朋友的愿望超萌的,还有长生不老和飞天成仙的,太可爱了吧!”“记得厘米小班时候都不爱说话的,现在能这么落落大方地表演,还有这么多好朋友,老母亲太感动了!”“赏识我们的孩子,无论是学习、游戏、交友等各个方面,老师的引导都发挥了很大的作用”……许多家长在钉钉群留言感叹。(记者 贾骐帆 通讯员 黄碧锋)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统