在“第二故乡”过个温暖年
发布时间:2021-01-14 15:05:58 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“妈妈,我今年不回家,留在北仑过年了。”放下手机,来自戚家山街道联合工业园区公铁建设的项目经理周胜奇,脸上浮现出一丝丝愧疚。

周胜奇来自吉林省松原市,大学毕业后,他只身来到北仑,今年是他到这个“第二故乡”的第十个年头。往年这个时候,他已经在准备回家的事宜了。“昨天刚刚收到街道社区给我们送来的宣传海报,政府号召大家就地过年,作为一个新北仑人,我一定不能给‘第二故乡’添乱。”不仅自己留下来,周胜奇还动员公司同事,一起留在北仑过一个不一样的年。

像周胜奇一样,留在北仑过年的职工越来越多。企业根据职工的需要,也陆续推出了各种福利政策。宁波艾乐电器推出了“员工留仑爱心礼包”,每位留仑职工都可以获得现金红包、年夜饭经费补贴和过冬礼品套装,年后还可享受5天带薪探亲假;宁波裕民机械为留仑职工提供了不间断的电影播放套餐……

与此同时,针对留仑职工年轻化的特点,联合工业社区还推出了电竞套餐,比如组织“王者荣耀”线上比赛等。大家都在积极行动,用爱意筑起温暖的家园,让职工在“第二故乡”也能过一个温馨快乐的新年。(通讯员 周利利)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统