高温来袭!午后雷阵雨随时可能出没 外出时记得备好雨具
发布时间:2020-08-07 09:44:12 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

8月6日,我市中北部地区已经在高温中“沦陷”。从市气象台的实况统计看,镇海的最高气温达到36.4℃,“领跑”全市。

今天(8月7日)到8月8日,高温依旧“眷恋”我市中北部地区。市气象台在发布的高温报告中说,届时最高气温可达35℃-36℃。

如果说8月6日的烈日炎炎来得有些突然,那么,8月7日到8月8日,大家千万要记得做好防暑降温举措,晒黑事小,晒伤事大。

此外,还要提醒大家的是,高温来袭,“副产品”——雷阵雨也跟着来。8月7日到8月8日,午后雷阵雨随时可能出没,外出时记得备好雨具。

“乘风破浪”而来的不止有热浪,还有二十四节气中的立秋。

虽然在天文学上,立秋是秋天的起点,但是在现实生活中,立秋的到来并不代表像眼下这样的酷热天气就此结束。

民谚说“秋后一伏”,指的就是立秋后还有至少“一伏”的酷热天气。事实也正是如此,就拿今年的立秋来说,正值中伏,也正是酷暑“当道”的时节。

市气象台于8月6日发布的十天天气预报中提到,在8月10日前,受副热带高压的影响,我市大部分地区的最高气温都将维持在35℃-36℃。

想要真正的凉爽,恐怕要等到白露节气以后了。记者 石承承

市区天气:

8月7日:多云,午后局部有雷阵雨;27℃-35℃

8月8日:多云,午后局部有雷阵雨;27℃-36℃

8月7日市区空气质量:优至良 一级至二级;首要污染物:臭氧





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统