“烤”验持续!8月27日前宁波晴热高温仍唱“主角”
发布时间:2020-08-18 08:52:47 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

今天一大早,太阳就发出了刺眼的光芒,又是一个燥热酷暑天。

今早6点,宁波发布了高温报告——受副热带高压影响,今天到明天宁波大部分地区最高气温可达35~37℃,请注意做好防暑降温工作。

具体来说,今天到明天晴到多云。今天到明天南到东南风3~4级,明天最低气温26~28℃。

副热带高压“稳如泰山”,高温自“岿然不动”。8月18日到8月19日,宁波大部分地区最高气温仍可达35℃-37℃。

虽然高温仍在持续,但隐藏了不少“彩蛋”——

总体来看,高温的强度在减弱。从市气象台的实况统计看,8月17日,全市的最高气温仍旧出现在余姚,但和8月16日相比有所下降,仅36.4℃。

但从市气象台8月17日发布的最新10天预报来看,在8月27日前,宁波仍以晴热高温天气为主,最高气温35℃-37℃,局部地区甚至可达38℃以上。

继台风“黑格比”、台风“米克拉”登陆我国之后,沉寂了几天的西北太平洋再度热闹起来。

来自中央气象台的消息,菲律宾近海的热带低压或将于8月18日发展成为今年第7号台风“海高斯”,并可能于8月20日登陆广东西部到海南东北部一带沿海。

若真如此,这也将成为今年8月以来登陆我国的第3个台风。

不过,从目前的预测看,这个台风“志不在”我们这里,它的“主攻”目标会集中在广东、广西、海南、云南四省区,广西可能成为本周后期降水最强的区域。

监测显示,8月17日17时,热带低压位于湛江市东偏南方向约1000公里南海海面上(北纬19.2度、东经120.8度),中心最大风力7级(15米/秒)。预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,24小时内加强为今年第7号台风,逐步趋向广东省中西部海面。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统