《关于印发北仑区(开发区)加快服务业(交通运输)发展若干政策实施细则的通知》的解读

政策原文  政策图解

一、制定背景

北仑区是宁波舟山港的几个主要港区所在地,区内道路运输、水路运输企业众多,为进一步推动北仑区交通运输业向高层次、高水平发展,打造与港口强区相适应的现代交通运输服务体系。根据区政府、开发区管委会工作部署,自2019年9月起,区交通运输局着手调研,组织开展《北仑区(开发区)加快服务业(交通运输)发展若干政策实施细则》的制订工作。

该政策制订过程中,区交通运输局结合北仑区交通运输业发展实际,参考宁波市兄弟区政策,召开运输企业专题座谈会,并征求区有关部门的意见,进行了多轮修改和完善。

二、总体考虑

根据《北仑区(开发区)加快服务业发展的若干政策》(仑政〔2020〕13号)等文件精神,为更好落实上级要求和北仑发展目标,在政策制订过程中,着重把握了以下3个方面:

1.体现针对性。政策强调对企业新增运力的奖励,对于企业新增车辆、船舶进行一定额度的奖励;对达到一定营收规模的企业按营业收入5%以内的一定比例扶持。

2.体现操作性。政策的内容表达经反复讨论,兼顾了政策间的平衡性和一致性,条目式的表述也保证了政策的简单明了及可操作性。

3.体现创新性。听取了政策前期调研中的部分意见和建议,新政策首次对水运企业的高管团队,水路运输周转量取得同比10%以上增长的企业给予扶持 ;对企业净增车辆的补助,在营收和税收上的要求进行了调整。

三、政策主要内容

(一) 鼓励航运业做大做强。对区内航运企业按照其营业收入的5%以内给予补助。对新增干散杂货船舶吨位在2万吨以上的,每吨补助50元;对新增集装箱船箱位在500TEU以上的,每TEU补助800元;对新增液货危险品船舶吨位4000吨以上的,每吨补助50元。符合条件并由中国船级社(简称CCS)检验发证的新建船舶,按以上补助额度的120%给予补助。符合运力补助条件的新增融资性租赁船舶和新增光租船舶,合同期限5年以上的,参照补助标准每年按总额的20%发放补助。新增运力当年按照应补额度的90%给予补助(10%为安全风险保证金),如应补额度超过地方财政贡献,剩余补助额顺延到下年度,以此类推至第五年仍无法补足的则不再予以补助。区内转户的不予享受上述补助。

(二)鼓励航运企业提升货物周转水平。对总运力规模1万吨以上且年运输总周转量同比增长10%以上的航运企业,年运输总周转量每增加1亿吨公里,奖励3万元,最高不超过100万元。当年新注册运营企业,从次年起享受本补助政策。

(三)给予航运企业高管补助。为推动我区航运产业发展,对航运企业高级管理人员给予其缴纳的个人所得税地方留成部分50%的补贴,其中,区内一般限上航运企业给予3个补贴名额,年度缴税排名全区前三或年度水路运输周转量排名全区前三的航运企业给予6个补贴名额。

(四)鼓励陆运企业做大做强。对陆运企业营业收入1000万元以上、年实缴税收50万元以上、亩均税收10万元以上的,按照其营业收入的5%以内给予补助。营业收入800万元以上且年营业收入不低于上年度的企业,对当年内净增2年以下车龄且净增车辆数达到5辆以上的,按1万元/辆给予一次性补助。享受补助车辆原则上在政策兑现后三年内不得注销或过户。

(五)鼓励交通运输企业转型升级。对网络平台道路货物运输经营企业,年营业收入1000万元以上的、实缴税收50万元以上,按照其营业收入5%以内给予补助。

(六)鼓励使用清洁能源运输车辆。对当年购置或由区外转入我区且入户前车龄在2年内的LNG车辆(包括集装箱车辆、罐装和普通货车),按2万元/辆给予一次性补助。区内转户的不予享受上述补助。一年内超限、超载等违章行为三次以上的车辆不予补助。

四、解读部门

本政策由区交通运输局、区发展改革局、区财政局和区新兴产业和服务业发展局共同负责解释。