索引号 11330206002954449B/2020-26782
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区政府办公室
 成文日期 2020-04-20  公开方式 主动公开
关于进一步加强全区疫情防控“小门”管理的通知

各街道办事处,区政府、开发区管委会各部门,驻区垂直管理各单位:

前一阶段,市疫情管控组对全市各区县(市)、开发园区的疫情防控情况,尤其是“小门”管理情况进行了检查。从通报反馈结果看,我区疫情管控情况不容乐观,出现了一些松懈的现象。为统筹推进疫情防控和经济社会发展,有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略,严格贯彻落实上级相关工作要求,现就做好常态化疫情防控工作有关事项通知如下:

一、要进一步提高思想认识。当前,全球疫情持续蔓延,境外疫情输入的风险不断加大;复工复产稳妥推进,人员流动和聚集带来的风险依然存在,守牢村(小区)、企事业单位的“小门”以及公共场所和交通工具的“店门”“车门”等至关重要,直接影响着我区疫情防控的成效。各街道、各部门、各单位务必保持慎终如始的工作态度,持续做好疫情防控“小门”管理工作。

二、要进一步落实工作责任。各街道要严格落实村(小区)“闭环式”管理,统筹抓好各类“小门”日常管控;各行业主管部门要切实履行监管职责,督促经营单位落实主体责任和值守力量,坚决守好车站、码头、景区、宾馆、商场、超市、农贸市场、福利院、养老院、地铁、公交、出租车等公共场所或交通工具的“店门”“车门”。

三、要进一步做好码证查验。全区所有村(小区)、企事业单位以及车站、码头、景区、宾馆、商场、超市、农贸市场、地铁、公交、出租车等公共场所、交通工具从严实行“扫码亮码”机制。严格落实检查中发现的人车分离小区车辆进出无需扫码亮码的问题整改。同时,按照《关于加强密闭式公共场所管控的通知》(仑防〔2020〕15号),继续暂停影剧院、KTV营业,暂停酒吧包厢区域营业;其他密闭式公共场所要严格落实“扫码或亮码(证) +测温”准入,控制人员密度等管控措施。

四、要进一步加强督查通报。各街道和行业主管部门要不定期开展自查,及时发现并督促整改各类问题,确保疫情防控措施执行到位,坚决杜绝出现无人值守、随意进出等情况;区防控办将不定期对重点场所部位“小门”“店门”“车门”管理情况进行检查,对检查情况予以通报。对屡次整改不到位的属地街道和行业主管部门的主要负责人,区防控办将进行约谈。

宁波市北仑区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年4月20日