索引号 11330206002954449B/2020-24977
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区政府办公室
 成文日期 2020-03-17  公开方式 主动公开
关于做好疫情防控期间湖北省来仑人员健康管理工作的通知

各街道办事处,防控工作领导小组各成员单位:

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,现就做好疫情防控期间湖北省来仑人员健康管理工作通知如下:

一、管理措施

(一)高风险地区人员管理。对来自武汉市的人员加强劝返、暂缓来仑,其中已到仑人员由属地负责,管辖和接收有异议人员由首站所在地负责,实施14天集中隔离医学观察。

(二)中风险地区人员管理。对来自中风险地区、持湖北省“健康码”绿码人员,实施7天集中隔离医学观察,并经核酸检测阴性后解除隔离。

(三)低风险地区人员管理。对来自低风险地区、持湖北省“健康码”绿码人员,经核酸检测阴性后转为我市“健康码”“甬行码”绿码。

(四)“红黄码”人员管理。对来自中(低)风险地区、持湖北省“健康码”红码或黄码人员,实施14天集中隔离医学观察。

二、工作要求

(一)摸清底数。各街道应提前排摸了解湖北省来仑人员基础信息,做好分析预判、预案制定和有关准备工作,确保人员流动安全有序。

(二)精准对接。各街道要做好与人员输出地及有关部门的对接,尽量实施“点对点”“一站式”有序接送,实行全程闭环管理。湖北省自行来仑人员,抵达目的地后1小时内向居住地所在村(社区)和用人单位报告,属地采取相应措施并纳入小周期滚动排查。

(三)加强管控。各街道办事处要统筹安排湖北省来仑人员的集中隔离场所,并为其提供隔离观察期间的基本生活保障。同时,要严格落实各项管控措施,加强人员管理。

宁波市北仑区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月17日

附件1

湖北省市县新冠肺炎疫情风险等级

(3月16日发布)

一、高风险地区(1个):武汉市城区。

二、中风险地区(4个):钟祥市、黄石市城区、黄冈市城区、鄂州市城区。

三、低风险地区(71个):五峰县、咸丰县、来凤县、神农架林区、远安县、兴山县、鹤峰县、秭归县、巴东县、宣恩县、宜都市、保康县、竹溪县、竹山县、房县、江陵县、郧西县、老河口市、建始县、利川市、通城县、长阳县、恩施市、罗田县、崇阳县、枝江市、英山县、南漳县、当阳市、通山县、丹江口市、宜城市、松滋市、谷城县、嘉鱼县、石首市、沙洋县、随县、潜江市、公安县、咸宁市城区、阳新县、赤壁市、团风县、枣阳市、京山市、武穴市、大冶市、荆门市城区、孝昌县、麻城市、监利县、黄梅县、蕲春县、浠水县、大悟县、红安县、应城市、广水市、洪湖市、荆州市城区、十堰市城区、天门市、安陆市、仙桃市、宜昌市城区、襄阳市城区、汉川市、随州市城区、孝感市城区、云梦县。

以上地区风险等级根据湖北省的最新发布情况动态调整。各街道在执行过程中遇到问题,要及时与区疫情防控办沟通联系。