索引号 11330206002954449B/2020-24861
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区政府办公室
 成文日期 2020-03-11  公开方式 主动公开
关于进一步规范疫情防控期间发热病人管理工作的通知

各街道办事处,防控工作领导小组各成员单位:

为进一步加强疫情期间全区发热病人的管理工作,根据宁波市疫情防控工作领导小组《关于明确当前疫情防控工作要求的通知》(甬防〔2020〕19号)等文件要求,现就进一步规范疫情防控期间发热病人管理工作通知如下:

一、加强发热病人全周期闭环管理,居民如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,第一时间向村(社区)报告,由村(社区)联络员登录“宁波市发热病人管理系统”登记病人信息后联系专车就近送至发热门诊,也可报告登记后步行或驾驶私家车前往,严禁乘坐公共交通工具前往就医。市、区两级防办将对发热病人的就诊登记、专车转运情况进行不定期通报。

二、各街道要落实专人,尽快启用“宁波市发热病人管理系统”街道功能端,负责系统内管理对象信息的核实、维护、转接及管控状态记录等工作。经核实不在本辖区的管理对象,及时通过系统转站至其他区域;对其他区域转站至本辖区的管理对象,及时接收信息,并落实管理工作;对无法落实管理辖区的,及时通过区防办反馈至宁波市发热病人数据质量工作专班。

三、对“宁波市发热病人管理系统”接收的发热病人,各村(社区)网格管控小组要按照职责分工,在接到名单后24小时内落实居家健康观察管理工作,并每日在系统内记录管控状态(街道负责)和健康监测情况(社区卫生服务中心负责)。居家健康观察期限原则上不少于7天。

四、对多次到发热门诊就诊的管理对象,居家健康观察期限计算从最后一次就诊时间起算。

五、居家健康观察期满,体温正常、呼吸道症状消失、核酸检测阴性,经网格管控小组评估后,在系统内提交解除观察,并告知管理对象。

宁波市北仑区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月11日