北仑区(开发区)社会保险管理中心通告
发布时间:2020-02-09 15:47:02 来源:区人力资源和社会保障局 阅读次数: 字体:      

各有关单位和市民朋友:

为严格落实省市区疫情防控各项规定,切实保障人民群众生命安全和身体健康,有序做好政务服务工作,现将北仑区社会保险服务大厅2月10日起至疫情应急响应终止日的有关事项通告如下:

一、倡导非紧急事务尽量延后办、紧急事务尽量选择“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄办”等不见面方式办理相关业务,尽量避免到区社会保险服务大厅综合窗口现场办理,最大限度减少不必要的人员集聚,有效阻断疫情传播。

1.网上办:登录浙江政务服务网

http://www.zjzwfw.gov.cn

选择进入(宁波—北仑),个人或法人选择点击首页中“个人服务”“法人服务”,或者通过搜索进入到相应的办事页面进行办理。网上申报后,社保服务大厅会安排工作人员及时办理业务。

2.掌上办:下载浙里办app,打开后直接点击“办事服务”模块,选择或搜索服务事项名称,并查看事项详情,然后点击“在线办理”即可进行服务事项的掌上办理。详情可参见http://www.bl.gov.cn/art/2020/2/5/art_115900_9966490.html社保高频经办事项“掌上办”操作手册。

3.自助办:2019年底,我区部署了20台“宁波办事”综合自助服务终端,覆盖10个街道。终端涵盖200余个事项(还在不断入驻增加中),可以通过身份证扫描或人脸识别,实现社保高频事项办理,您可就近就便办理(网点部署见附件)。

4.邮寄办:对于无法网上、掌上、自助办理的事项,请您咨询0574-89384263、89384300和89384291(社保卡业务)后,首先选择快递送达方式提交申请,并附回邮地址和联系方式,社保服务大厅会安排工作人员办理。疫情防控期间,区社保服务大厅所有办事结果通过邮政快递免费送达。(邮寄单位:北仑区(开发区)社会保险管理中心,地址:新碶街道四明山路700号太河商务楼一楼西)。

二、疫情防控期间,对于确因疫情影响,用人单位逾期办理职工参保登记和缴费等业务的,允许提出补办申请;对于未能及时办理新增退休人员申报的,经审核后,自审核次月起补发养老金。

三、对确需到中心现场办理的事项,请您事前以电话0574-89384263、89384300等远程在线方式进行预约预审后办理。我们将实行错峰错时办事,避免人群短时扎堆集聚。

四、为了您和他人的安全,从2月10日开始,太河商务楼仅开放南边侧门,请您佩戴口罩和携带有效身份证件进入,并配合做好现场防疫工作。

1.太河商务楼入口设置体温检测台,您在进入前要进行体温检测,发现有咳嗽、发热等症状,我们将联系相关医疗单位进行隔离。

2.进入大厅后,请您直接前往对应的窗口完成事项办理,并尽量减少在大厅停留时间。

3.社保服务大厅工作人员将对您进出大厅时间及活动线路进行记录,请您配合。

4.如果在社保服务大厅发现疫情等特殊情况,我们将按照《北仑区行政服务中心疫情防控应急预案》进行清场,请您理解配合。

谢谢您的理解和配合!


附件:

“宁波办事”综合自助服务终端全区部署网点一览表


北仑区(开发区)社会保险管理中心

2020年2月9日






上一篇: 下一篇: