北仑10亿应急转贷资金助企“过桥”
发布时间:2020-02-27 09:10:15 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

2月26日,区内一家制造业企业把政府应急转贷资金申请材料递交至区金融办,经过严格审核,并经区财政局等部门批准后,2800万元的转账支票将在企业贷款到期日顺利支付。根据北仑区帮扶中小企业共渡难关21条政策,该企业可享受无偿转贷优惠,真正实现“零成本”无缝转贷。

记者从区金融办、区财政局获悉,新冠肺炎疫情发生后,我区已办理政府应急转贷资金4850万元。

“我区专门设立了政府应急专项资金10亿元,主要帮助符合条件的困难企业,解决向金融机构融资后的‘转贷难’和‘续贷难’问题,维持银行信贷和资金周转。”区金融办相关负责人介绍。以往,应急转贷资金的主要扶持对象是区内“白名单”企业。面对疫情,区金融办、区财政局把加强金融支持疫情防控、做好实体经济金融服务,作为当前的重要工作来抓,坚持需求导向,采用灵活方式,千方百计降低企业被抽贷、断贷风险,保证企业资金平稳过渡。

为此,区金融办联合各街道仔细排摸企业需求、了解转贷资金缺口,在原有的“白名单”企业基础上,又根据实际情况扩大范围,使专项资金覆盖面更广。更重要的是,零手续费、零利率的优惠方式,无异于雪中送炭,切实减轻了企业还本付息的压力,为支持企业可持续发展、保持北仑经济平稳运行,提供了有力支撑。

接下来,区金融办将加强统筹协调,加大政策宣传力度,不断提高转贷专项资金的落实效率,让需要帮扶的企业感受到政策温暖。(记者 王涵真 通讯员 倪松欢)





上一篇: 下一篇: