跨境电商园区超七成企业复工
发布时间:2020-02-27 08:43:55 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“目前,园区内入驻企业的复工率约75%,相信随着疫情形势好转,不用多久我们又能像往常一样运作了。”2月26日上午,宁波美博进出口有限公司行政总监、北仑跨境电商园区总经理韩路告诉记者。

早在2015年,位于大港工业区的宁波美博进出口有限公司,就开始涉足跨境电商业务,依托美博集团的产品资源和平台优势,仅用半年时间,就成为区内跨境B2C头部企业。

也正是看准跨境电商未来的发展潜力,美博公司迅速转型,建立了全市最早最专业的北仑跨境电商园区,为宁波中小微电商企业跨境出口提供产品展示、物流仓储、美工宣传、人才培训、海外仓、代运营等一站式服务。目前,入驻园区企业已有78家。

2月10日起,园区内的企业开始陆续复工。作为“园长”的韩路和他的团队也忙碌起来,“其实园区一直都没有关闭,由于顺丰、EMS以及燕文三大物流企业入驻了园区,疫情发生后他们一直在运送物资,我们的工作人员也一直配合进行消毒等工作。”

随着返岗人员增加,园区各项防疫工作有条不紊推进:确认每位员工的基本信息,做好个人防疫档案;按防疫标准,准备口罩、额温枪、84消毒水得各种防疫物资;严格按标准和流程,对园区公共区域进行消杀等。

对于园区内的跨境电商企业来说,复工仅仅只是开始。由于不少企业员工来自外省,保证员工安全依然是首要任务。“以美博公司为例,目前人员的到岗率为90%左右。”韩路说,对于疫情相对严重地区的员工,公司会在保证待遇不变的情况下暂缓他们返岗。而已经返回北仑的外地员工,公司也会安排其居家办公一段时间,如果有生活上的需要,都可联系行政部门帮助解决。

突如其来的疫情,也造成了很多工厂不能正常生产、国际物流不畅通等诸多影响。作为中小微电商企业跨境出口的服务商,美博也在复工之后,第一时间了解平台及上下游产业链客户在疫情中的具体情况,积极主动与外商沟通,制定“全面找货”计划,主动联系周边已复工的企业,及时规避疫情中的合同履约风险和收汇风险,坚定客户信心,保障业务运转。(记者 蔡晓馨 通讯员 汤元拯)





上一篇: 下一篇: