冯飞来北仑开展“三服务”活动
发布时间:2020-02-27 08:35:23 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

2月26日下午,省委常委、常务副省长冯飞来我区调研复工复产、疫情防控和安全生产工作,开展“三服务”活动。市委常委、区委书记梁群,市委常委、常务副市长陈仲朝,区领导林斌、潘群威参加。 

在宁波龙星物流有限公司,冯飞走进仓库向企业负责人了解目前的生产经营情况以及疫情防控措施。“从申请复工到批下来要多久?”“复工率是多少?”“货源主要从哪里来?”冯飞仔细询问复工复产情况和遇到的困难。了解到龙星物流的复工率达85%以上,并引进十多台总价值800多万元的无人驾驶叉车进行作业,大大缓解了人工短缺问题,业务量已呈稳步增长态势时,冯飞表示肯定。   

冯飞指出,北仑外贸企业集聚,在复工复产的关键时期,物流企业的作用尤为突出。要优先保障物流企业顺利复工,想方设法畅通交通运输,提升仓储服务,推动全面复工复产。企业要精准落实防疫措施,筑牢内部防护墙。 

在宁波微科光电股份有限公司,冯飞深入车间,仔细检查企业复工复产、疫情防控和安全生产情况,询问疫情对企业生产经营带来的影响。当得知企业有详细的复工复产和应对危机方案,且对后续生产恢复充满信心后,冯飞表示赞赏。

冯飞指出,微科光电经营业绩佳,核心竞争力强,无论是产品研发还是技术创新都走在同行前列,是实打实的“隐形冠军”。各级党委政府一定要全力以赴帮助企业渡过难关,把失去的损失、疫情的影响降到最低。

冯飞强调,北仑前阶段的疫情防控工作较为平稳可控,但切不可思想松懈。要在抓好复工复产的同时,继续按照省委、省政府的防疫工作部署,严格落实各项措施,严防输入型病例;政府部门要深入开展“三服务”活动,帮助企业解决迫切难题,加快企业复工复产,确保完成全年经济社会发展的目标任务。(记者 林萍)





上一篇: 下一篇: