郑栅洁到北仑区指导督查疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-27 08:25:26 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

2月26日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁赴北仑区检查督促疫情防控和复工复产工作。他强调,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入一线开展“三服务”活动,保持定力,乘势而进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打赢两场硬仗。

市委常委、区委书记梁群,市委常委、秘书长施惠芳,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东,副区长潘群威参加。

郑栅洁首先来到霞浦街道的台塑企业宁波厂区,检查企业疫情防控措施,详细了解厂区生产经营和下步项目投资情况。厂区负责人介绍,疫情期间厂区保持了连续生产,但受交通物流和下游客户停产影响,产能释放不充分。郑栅洁表示理解,他希望厂区在做好疫情防控的前提下加快恢复产能、推进项目建设。对厂区提出的改造旧码头、建设新码头以及保障项目建设用地等问题,郑栅洁要求北仑区和相关部门抓紧做好沟通协调、审批服务等工作,支持企业加快实施增资扩产计划。

位于新碶街道的宁波经济技术开发区智能装备研发园已有26家企业复工。郑栅洁察看了园区运营和项目落户情况,听说园区通过各种渠道,帮助入驻企业采购防疫物资,全程指导企业复工复产,郑栅洁表示肯定。他强调,小微企业园是集聚创新团队、孵化初创型科技企业的重要平台,从规划建设到项目招引,都要坚持高标准、高质量,提高容积率和开发强度,走专业化、集约化发展的路子。郑栅洁还考察落户园区的聚华光学科技公司,了解企业的技术优势和应用领域,鼓励企业加大科技研发和市场开发力度,努力实现爆发式增长。他要求北仑区抓紧解决部分园区入驻企业的资金周转问题,帮助它们渡过难关。

随后,郑栅洁来到戚家山街道的宁波金发新材料有限公司。该企业在疫情期间保持了安全稳定生产,但因下游塑料制品企业需求不足,产能也受到一定影响。听企业负责人介绍,在相关部门的大力支持下,目前产能恢复比较迅速,二期项目即将开工建设。郑栅洁说,化工产业链条比较长,金发新材料公司的产能恢复进度,也反映出下游相关产业的复产情况。他希望企业坚定信心,加快推进二期项目建设,并要求相关部门加强与金融机构的联系沟通,全力保障项目融资需要。

郑栅洁还来到小港街道的菲仕电机公司。这是一家高端伺服电机行业的领军企业,在运动控制和能量转换领域拥有核心竞争力。公司负责人表示,他们在疫情防控和复工复产中得到了政府部门的全力支持和帮助,目前产能恢复良好,“外围的困难政府都帮我们解决了,我们要做的事情,就是把生产经营搞上去,把疫情损失补回来。”郑栅洁对企业的信心和举措深表赞许,他希望企业继续加大国际合作力度,开发更多的新技术新产品,并要求北仑区研究解决企业增资扩产的要素保障问题。(宁波日报 记者 朱宇 北仑区传媒中心 记者 余芬





上一篇: 下一篇: