首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 11330206002955310X/2020-23521
 组配分类 部门文件  发布机构 区交通运输局
 成文日期 2020-02-21  公开方式 主动公开
印发2020年2月份区交通运输局主要工作安排的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑交〔2020〕6号
文章正文

局属各企事业单位、局机关各科室:

现将《2020年2月份区交通运输局主要工作安排》印发你们,请结合本部门、本单位实际,认真抓好落实。

 

宁波市北仑区交通运输局

2020年2月17日


2020年2月份区交通运输局主要工作安排

 

一、中心工作

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;全方位做好交通运输领域的疫情防控工作;切实抓好辖区内交通运输企业的安全检查及复工管理工作;加快推进沿海中线郭巨段拓宽等工程。

行业管理工作

1.做好交通运输企业复工工作。(张雷牵头,运管科、运管所、港航处落实)

2.做好重点疫区企业员工劝返联系和统计工作。(张雷牵头,运管科、运管所落实)

3.做好火车南站驻点的相关服务工作。(张雷牵头,运管科、运管所、汽运公司落实)

4.继续开展老旧营运车辆淘汰工作。(张雷牵头,运管科、运管所为主落实)

5.做好辖区内新增包车运力工作。(张雷牵头,运管所为主落实)

6.开展港口岸线许可初审等管理工作,继续加强岸线巡查、航道巡查、维护和提升航政执法力度。(张雷牵头,港航处为主落实)

7.在区政府的统一部署及相关部门的共同支持合作下,推进辖区相关老旧码头的规范化管理工作。(张雷牵头,港航处为主落实)

8.做好北仑公交709-6路新线路的开设和709-1路的线路优化工作。(张雷牵头,汽运公司为主落实)

9.继续做好明州路及庐山路17座公交候车亭及100把凳子采购改造工作;继续做好新大路及四明山路21座候车亭整改验收工作。(张雷牵头,汽运公司为主落实)

安全维稳工作

1.做好交通运输企业开工前的安全检查工作。(陈灵明牵头,安全法规科为主落实)

2.深入开展安全生产和消防安全整治百日大会战。(陈灵明牵头,局各科室、局属各单位为主落实)

3.开展危化品等重点行业领域安全生产集中整治工作。(陈灵明牵头,局各科室、局属各单位为主落实)

4.继续深入开展扫黑除恶宣传、排摸的专项整治工作。(陈灵明牵头,安全法规科为主落实)

四、行政审批方面

1.制定疫情防控期间行政审批工作的应急预案。(纪红军牵头,行政审批科为主落实)

2.根据局疫情防控领导小组工作安排,协助做好湖北籍拟返仑人员的电话劝返工作。(纪红军牵头,行政审批科为主落实)

3.通过公告,网络平台等方式,引导办事群众通过“掌上办”“网上办”“自助办”“邮寄办”“预约办”等方式咨询、办理相关业务。(纪红军牵头,行政审批科为主落实)

4.根据区行政服务中心统一安排结合窗口办件数量逐步开放窗口,督促现场办事群众做好个人防护,并做好相应登记工作。(纪红军牵头,行政审批科为主落实)

5.协助做好144家道路运输企业的复工情况排摸与跟踪。(纪红军牵头,行政审批科为主落实)

五、党务及财务审计方面

1.完成2019年度的固定资产投资报表、交通事业统计报表、公路事业统计报表工作。(陈灵明牵头,财务审计科为主落实)

2.继续配合区财政做好2019年结余结转资金的清理工作。(陈灵明牵头,财务审计科为主落实)

3.按照会计制度要求认真做好交通建设工程财务和局本级财务的会计核算工作。(陈灵明牵头,财务审计科为主落实)

4.开展做好2019年度“三公”经费审计自查工作,配合做好区审计局对公务支出的审计工作。(陈灵明牵头,财务审计科为主落实)

5.完成2019年度劳动人事工资年报统计工作和日常的劳动人事工作。(陈灵明牵头,财务审计科为主落实)

六、公路管理方面

1.2018年骆霞线大中修工程春运期间暂停施工,计划于2月20日复工;做好329国道张监矸桥工程准备质量评定、交竣工验收工作;做好县道隧道机电维修工程的扫尾工作;做好北仑公路应急仓库工程准备竣工验收工作;做好2018年县道维修工程的结算内审工作;做好大青线至京甬路连接线路面改造工程(骆霞线保通道路)的准备质量评定工作。2019年项目:太河路综合环境提升工程(交通部分)准备质量评定;2019年G329杭朱线北仑段(K213+022~K216+400)路面中修工程准备质量评定;2019年S320骆霞线北仑段(K29+461~K30+237段南幅)大修工程准备质量评定;2019年县道路面提升改造工程计划交竣工检测;做好北仑区太河路溪岙岭隧道进口立面浮雕工程的开工准备工作;做好2018年前已完工程的验收、结算审核等工作;做好工程资料整理、档案归档工作。(林滨牵头,公路段为主落实)

2.做好日常养护工作;完成绿化及保洁工作;做好相关工程开工前的准备工作。(林滨牵头,公路段为主落实)

3.做好治超工作,审核超限数据。(俞科龙牵头,公路段为主落实)

4.做好市、区下发《关于宁波市干线公路、铁路、城市高架、城市轨道交通高架沿线路(段)长负责制实施办法》的要求和关于印发《北仑区农村公路“路长制”实施方案》的通知,对辖区内高速公路、国省道、县道共计28条公路的两侧路域环境及桥下空间每月不少于1次巡查,发现问题并下发整改通知书至各街道及相关职能部门实施整改;做好国省道干线公路交通运输的保通保畅工作;继续做好2019年度国省道、县道标志标线维护工程竣工验收工作;及时做好辖区内标志标线应急零星维护工作。(林滨牵头,公路段为主落实)

5.完成招宝山结构健康检测系统2019年12月份数据报告的顾问审查工作;推进招宝山大桥主桥路面重新铺装、防撞护栏改造等项目立项申报;继续做好招宝山大桥桥梁结构以及工程档案电子化工作;完成节后桥面及监控养护维修工作;做好2020年度养护工程前期准备工作。(林滨牵头,公路段为主落实)

六、工程建设管理方面

(一)在建工程

继续推进329国道改建(北仑段大榭叉口改造)工程结算工作; 继续做好沿海中线郭巨段拓宽工程的防疫方案及复工准备;继续做好329国道(富春江路-陈华)改建工程的复工准备工作,计划完成工程量约100万元;继续推进北仑公交中河路停车场工程的结算工作;继续做好S320骆霞线K14+455~K18+612段的复工准备工作,计划完成工程量350万元,计划累计完成6870万元,占合同金额的44.11%;继续推进港湾式公交停靠站工程的结算工作;继续推进穿山疏港铁路白洋线华峙段改路工程,计划完成软土换填工程;继续推进大海线综合提升工程、春晓片区港湾式公交停靠站工程及洋沙山公交场站工程的防疫工作以及复工准备;继续抓紧做好各工程的政策处理工作。(林滨牵头,路港交投为主落实)

(二)工程前期

1.继续推进松花江路公交场站迁建工程前期工作;继续推进招宝山大桥北仑侧连接线工程前期工作;继续推进穿山西航道疏浚工程前期工作。(林滨牵头,建管科为主落实)

2.继续开展中长期综合交通体系规划、港口及后方配套设施规划、十四五综合交通规划,开展华峙片区配套道路方案研究。(孟金水牵头,建管科为主落实)

3.继续推进对外高速交通网络建设,配合市交通局做好杭甬复线二期、六横公路大桥工程前期工作;配合市高指做好象山湾疏港高速开工前的疫情防控审批工作;督促街道移交第三期土地;计划召开区高指办节后第一次会议协调相关事项;初步明确小三改各管线的路线走向,形成初步综合管线迁改方案。(孟金水牵头,建管科为主落实)

4.牵头做好节后工程复工条件审核工作,督促续建项目早日复工。(林滨牵头,建管科为主落实)

5.做好权力事项库的维护工作;随时审核、更新信用信息;做好局小平台的正常运维;做好统计及新开工项目入库工作。(林滨牵头,建管科为主落实)

6.继续推进北仑区大型桥梁桥下空间规划利用,择机召开大碶街道两处桥下空间利用方案论证会议。(林滨牵头,建管科为主落实)

(三)工程管理

1.继续定期报送建设项目防疫相关信息。(林滨牵头,质监站为主落实)

2.传达最新“新冠肺炎”相关文件,指导建设项目开展复工报批。(林滨牵头,质监站为主落实)

3.组织对复工审批的项目开展复工检查。(林滨牵头,质监站为主落实)

4.根据辖区年度建设项目计划组织编制年度监督工作计划,编制教育培训计划等年度计划性工作。(林滨牵头,质监站为主落实)

5.根据辖区实际,做好建设项目监督咨询、受理等日常性工作。(林滨牵头,质监站为主落实)

七、人事目标考核行政审批议提案办理及档案方面

1.做好交通运输系统疫情防控后勤物资保障工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

2.切实做好2020年春运、疫情防控信息宣传和舆情引导工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

3.指导和督查局属各企事业单位做好单位内部防疫工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

4.根据上级部门的统一部署,继续做好交通运输综合行政执法改革相关工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

5.继续做好2019年度机关事业单位科及科以下工作人员年度考核工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

6.组织开展交通运输系统“三服务”走访调研活动。(陈灵明牵头,综合科为主落实)

7.做好2019年度事业单位法人年度报告公示工作。(陈灵明牵头,综合科为主落实)