​孙义为来北仑“三服务”,要求三个“不松懈”

发布时间:2020-02-21 15:07:02 来源:北仑自然资源和规划分局 阅读次数: 字体:      

        2月20日,市自然资源和规划局党组书记、局长孙义为来北仑开展“三服务”活动,督促检查疫情防控和复工复产、野生动物疫情管控情况,协助解决企业面临的困难,慰问一线干部职工。

        孙义为首先实地检查野生动物驯养繁殖场所的经营管理和疫情防控情况。在宁波方华梅花鹿良种繁殖基地,孙义为对该基地严格落实封控隔离、保障饲养人员安全等措施给予充分肯定,他叮嘱驯养繁殖单位积极采取措施,加强对外来传染源的防范和控制,并做好场所消毒工作,确保野生动物饲料安全,一旦发现异常情况要及时报告。他强调,疫情防控是当前的头等大事,资源规划部门要更加严密细致地做好辖区内野生动物人工繁育、经营利用及生产经营情况的排查,加大对野生动物疫源疫病的监测和巡护力度。

        随后,孙义为一行来到位于青峙化工园区的宁波金发新材料有限公司,实地查看该公司120万/吨年聚丙烯热塑性弹性体(PTPE)及改性新材料一体化项目推进情况,与企业负责人进行现场交流。孙义为认真听取该企业项目进展及计划,仔细询问当下复工复产存在的问题和困难,针对企业提出的用地方面的需求,孙义为要求北仑分局认真研究,成立服务企业复工复产工作专班,做好针对性服务,在做好保障的基础上进一步做好帮扶解困工作。

孙义为来到小港国土所和不动产办事大厅,听取疫情防控和复工复产工作汇报,察看防控物资准备情况,慰问一线干部职工。

         针对下步工作,孙义为强调:

       ▲一是抓好疫情防控不松懈,广泛普及科学防护知识,落实落细各项防控措施,为前来办事的群众做好防控保障;

       ▲二是服务人民群众不松懈,创新工作方式,引导群众和企业采取线上申请、网上办理不动产业务,特殊情况可以通过“预约办”等;

       ▲三是助力复工复产不松懈,坚决贯彻执行省厅17条、市局10条政策举措,积极推进滨江新城重大工程、重点项目动工复工,加快推进菜场、文化礼堂、消防站等民生保障项目建设。

       相关处室、北仑分局负责人陪同调研。





上一篇: 下一篇: