关于实行电话预约办理婚姻登记业务的公告
发布时间:2020-02-20 15:19:38 来源:区民政局 阅读次数: 字体:      

根据上级民政部门做好婚姻登记新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关精神,结合当前我区疫情防控情况及市民朋友的需求,北仑区民政局2月21日起实行电话预约办理婚姻登记业务,现将有关事项告知如下:

一、建议当事人尽可能错开新型冠状病毒感染肺炎疫情期进行婚姻登记,减少登记场所人员往来和聚集。

二、确有必要办理婚姻登记的,当事人应提前向区婚姻登记处进行电话预约,详细、准确告知个人相关信息。婚姻登记处经统筹安排后,通过电话告知当事人具体登记时间。

三、婚姻登记当事人可通过微信、QQ、电子邮箱等不到现场的方式,进行婚姻登记材料预审,缩短现场办理时间。

四、办理婚姻登记过程中,需要摘下口罩人脸识别,需要填写表格按手印、做问询笔录签名等,存在交叉接触风险。

五、暂停结婚登记颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务,原则上暂停“婚育户一件事”联办事项,缩短人员聚集和滞留时间。

六、除特殊群体外谢绝亲朋好友陪同,避免登记大厅人员聚集。

七、婚姻登记当事人、特殊群体的陪同人员应加强防护,一律佩戴口罩,主动出示健康码,自觉接受询问和体温检测,经确认无恙后方可进入婚姻登记大厅办理登记业务。

八、北仑区民政局婚姻登记处咨询电话:86781182。

感谢大家的理解和配合,由此造成的不便,敬请谅解。


北仑区民政局婚姻登记处

2020年02月20日





上一篇: 下一篇: