北仑区医保中心手把手教你新冠肺炎疫情防控期间居民常用药品配送入户后如何报销
发布时间:2020-02-15 15:47:51 来源:区医保中心 阅读次数: 字体:      

为了进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,减少居民在疫情防控期间因入院就诊等导致的交叉感染风险,保障群众安全 用药、及时用药,北仑居民在宁波云医院平台上的基层医疗机构进行网上挂号问诊、开具医保目录用药,不仅可以享受药品配送入户服务,诊疗费用还可纳入医保报销。

一、提供线上问诊的医院有哪些?

各基层医疗机构(指社区卫生服务中心和乡镇卫生院)组织全科医生入驻宁波云医院平台,对辖区内慢性病用药等常用药品有需求的患者提供线上问诊远程医疗服务。

二、药品如何配送?

各基层医疗机构在线开具的处方由宁波云医院平台进行审核,由入驻的药品经营单位(或委托第三方)进行配送,药品经营单位一般在48小时内将药品及纸质病历、税务发票(含明细)送达指定地址,在物流尚未完全恢复的阶段,可适当延长至5天送达。

三、居民线上问诊、配药怎么操作?

居民首先下载云医院平台客户端“掌上云医院“APP或者”掌上问问“小程序,即可进入线上问诊远程医疗服务,宁波云医院平台客服咨询电话:87731130(服务时间:8:00-17:00),提供电话指导和进度查询等服务。

四、费用如何报销?

疫情重大突发公共卫生事件三级及以上响应期间,基层医疗机构的全科医生在云医院平台上为参保人员诊疗配取的慢性病用药等常用药品(退 烧、止咳药品除外)及诊疗费,临时纳入医保结算,报销待遇参照宁波市社区卫生服务中心的医保门诊待遇。相关费用由参保人员先自费结算,在疫情结束后6个月内,持报销材料(1.宁波市云医院纸质病历;2.税务发票;3.参保人身份证和银行卡,或参保人开通金融功能的社会保障卡。他人代办的同时提供被委托人有效身份证件。)到宁波全市就近的医保经办机构申请零星报销。疫情三级及以上响应结束之日起发生的云医院相关费用医保不再结算。

附:全市医保经办机构零星报销联系方式

机构名称

联系地址

联系电话

海曙区医疗保险管理办公室

宁波市海曙区老实巷70号基威大厦5

55883187

江北区社会医疗保险管理所

宁波市江北区环城北路西段499

87668426

北仑区社会医疗保险管理中心

宁波市北仑区四明山路700号太河商务楼1楼东大厅

89383834

保税区(出口加工区)社会保险管理处

宁波市北仑区兴业大道2号保税区行政服务中心人力资源事务办理区E

89286547

宁波国家高新技术产业开发区人力资源与社会保障管理服务中心

宁波市高新区广贤路997

8928864889288639

鄞州区医疗保障管理中心

宁波市鄞州区泰康西路70

88225092

镇海区社会医疗保险服务中心

宁波市镇海区金华南路55

86278024

东钱湖旅游度假区人力资源和社会保障服务中心

宁波东钱湖旅游度假区玉泉南路302

88366964

象山县城镇医疗保险管理中心

象山县丹西街道天安路926

65768666

宁海县基本医疗保险管理服务中心

宁海县桃源街道气象北路778号会展中心北楼

65200157

大榭开发区就业和社会保障服务中心

宁波市大榭开发区滨海南路111号管委会东大楼西大厅

8674970286764466

慈溪市医疗保险管理中心

慈溪市北三环东路1999

63962268

余姚市城镇职工医疗保险管理中心/余姚市城乡居民基本医疗保险管理中心

余姚市兰江街道谭家岭东路2号,南雷大厦。

62700522(职工)、62676151(城乡)

奉化市城镇医疗保险管理中心

宁波市奉化区大成东路277

88689410

宁波市社会保险管理服务中心

宁波市海曙区解放南路257

8386551783865514






上一篇: 下一篇: