烈士母亲捐款3000元抗击疫情
发布时间:2020-02-15 15:25:04 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

“年纪大了,又不能像电视上那样,去湖北一线支援,但我想为抗击疫情出份力……”2月13日,王云明烈士的母亲屠小和对老兵郑永军说,随后,她拿出省吃俭用的3000元交给了郑永军,让他代捐给区慈善总会。

屠小和今年已经82岁高龄,身体健朗,思维清晰。41年前,她的儿子王云明英勇牺牲,丈夫也在两年前去世。“老妈妈本来想捐1万元的,她说:‘我的钱也是政府给的。抗击疫情,人人有责,我想献点爱心,共渡难关。’那是政府给她的抚恤金,她这么大年纪,又没有经济来源,我想着让她留点钱给自己用。”在郑永军的再三劝说下,屠小和老人拿出了3000元交给了他。

郑永军与烈士王云明是战友,一起当兵、一起参战,后来郑永军与他的战友们一起回来了,而王云明再也回不来了。此后,郑永军与他的战友们便将王云明的母亲当成自己的母亲,经常上门来看望老妈妈。“这次老妈妈找到我,说她年纪大了,出门不方便,想让我帮她捐了这笔钱,为前线的医务人员买些口罩,希望他们注意安全,平安归来。”郑永军告诉记者。

随后,郑永军还给屠小和的女儿打了电话,告知她老妈妈要捐款助力抗击疫情这件事。“她女儿很支持母亲的决定,还说,这是老妈妈的愿望和一点心意,希望能帮她实现。”郑永军得到老人女儿的同意后,便将钱打进了区慈善总会账户。

“亲爱的王云明烈士母亲,感谢您于2月13日向区慈善总会的抗击新型冠状病毒捐赠接收通道捐款3000元……”当这份捐赠证书传到老兵微信群里,老兵们纷纷向老妈妈致敬:“41年前您送儿上战场为国尽忠,41年后为抗击新冠肺炎您捐款为国尽力!您的儿子们向您致敬!”(记者 余姣姣 通讯员 郑佩霞)





上一篇: 下一篇: