轨道交通部分区间今日恢复运营
发布时间:2020-02-15 10:25:16 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

记者获悉,今日起,宁波轨道交通大部分区间恢复运营。具体恢复运营区间为:1号线望春桥站—霞浦站和2号线一期、3号线一期全线。在行车间隔上,首班车调整为6时30分,末班车调整为21时,早高峰(7时~8时30分)及晚高峰(16时30分~18时)期间,全线网行车间隔7—8分钟,其他运营时段,全线网行车间隔约15分钟。1号线高桥西站—徐家漕长乐站以及鄞奉线首通段明辉路站—姜山站两个区间仍维持停运。后续,宁波轨道交通将根据客流情况及疫情防控需要,对行车组织进行调整并另行通告。

记者了解到,恢复运营后,车站将加大消杀频率。所有进站乘客需进行体温检测,检测地点设在进站安检通道附近。

东门口、鼓楼、客运中心、宁波火车站、栎社国际机场等客流较大的车站将启用红外测温仪。“红外测温仪可在两三米开外对乘客进行非接触式体温筛查。测温工作效率提高的同时,减少工作人员与乘客的密切接触,让乘客能够快速进站,降低交叉感染风险。”宁波轨道交通工作人员说。

为确保乘客健康,宁波轨道交通提醒大家全程佩戴口罩,并配合测量体温。防疫期间,市民尽量错峰出行,分散在各个车门前候车。列车进站后,不要扎堆上下车,车厢内尽量“隔位”而坐,并留意宁波轨道交通的相关信息。如有疑问,乘客可通过宁波地铁服务热线0574-83070000咨询。(记者 陈志明)





上一篇: 下一篇: