首页
>政府信息公开>法规公文>部门文件
 索引号 11330206K16057891F/2020-23060
 组配分类 部门文件  发布机构 区住建局
 成文日期 2020-02-13  公开方式 主动公开
宁波市北仑区住房和城乡建设局关于印发疫情防控期间北仑区房屋建筑和市政基础设施工程复工流程的通知
文件有效性 有效
文件编号 仑建〔2020〕11号
文章正文

各建筑业企业、建设(房地产)项目、监理公司、区质监站(安监站)、区建管处、有关单位:

根据宁波市住房和城乡建设局《关于做好疫情防控期间建筑工地复工有关工作的通知》(甬建发〔2020〕9号)、宁波市北仑区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于印发北仑区疫情防控期间企业复工管理实施细则的通知》(仑防〔2020〕7号)、《宁波市建筑工地防疫管理暂行规定》的要求,结合我区房屋建筑和市政基础设施工程实际,现就工程复工流程通知如下:

一、工地疫情防控管理复工申报流程

1.各建设单位、监理单位、施工单位现场项目部向所属街道提交的资料:

《企业(单位)复工申请(承诺)表》;(附表1-1)

《企业(单位)返工人员调查汇总表》;(附表1-2)

《企业(单位)复工防疫方案(示范)》。(附表1-3)

2.施工现场所有人员(含所有管理人员)需要填报资料:

《企业(单位)返工人员登记表(一人一表)》;(附表2-1)

《防疫期间外地来仑人员医学观察告知书》(经企业审核盖章)。(附表2-2)

3.街道在收到申报材料,组织复工检查小组对项目部复工条件进行现场实地勘定后,经区住房和城乡建设局审核后报分管区领导审定同意或暂缓,并将审定结果报区疫情防控工作领导小组。

注意事项:

1.工地疫情防控管理复工由建设单位牵头负总责。鉴于在建工程特殊情况,《企业(单位)复工申请(承诺)表》可加盖建设单位、监理单位和施工单位三方公章,也可分别申报,其中监理单位或施工单位属于市外企业的,经企业同意,可盖项目授权章。

2.各施工、监理项目部申报的人员汇总表应包括宁波市建筑市场信用管理信息系统对本项目关联的关键岗位管理人员。对项目部关键岗位人员未通过审核的,不得复工。

3.对《企业(单位)返工人员调查汇总表》人员审核过程中发现有14天内在高风险疫区旅行史、生活史、与当地人有密切接触,或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触的,一律不得返回北仑,若已在北仑的,立即向所属街道社区报告,严格执行14天医学隔离后,方可进入工地。其他人员按照区疫情防控工作领导小组文件执行。

4.各项目部申报的一线务工人员后续有增加时,应补充申报,未补充申报的人员一律不得进入工地。

二、工地安全管理复工检查

工地节后复工前,应由建设单位组织总包单位、监理单位对工地安全情况进行检查,切实消除施工现场安全隐患后,填写《项目复工安全自查表》(附表3),报区质监站监督科(北仑松花江路178号),联系人:薛再飞、郑东,联系电话:86781389、86781379。

各建设单位、施工单位、监理单位应高度重视疫情期间工地防疫管理,按照《宁波市建筑工地防疫管理暂行规定》的要求,切实做好防疫防控相关工作,疫情期间我局值班电话:13884400889。

本通知视疫情情况和上级要求实时调整。

附表:1.《企业(单位)复工申请(承诺)表》(附表1-1)

             《企业(单位)返工人员调查汇总表》(附表1-2)

            《企业(单位)复工防疫方案(示范)》(附表1-3)

          2.《企业(单位)返工人员登记表(一人一表)》(附表2-1)

            《防疫期间外地来仑人员医学观察告知书》(经企业审核盖章)(附表2-2)

         3.《项目复工安全自查表》(附表3)

 

宁波市北仑区住房和城乡建设局

2020年2月13日